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Galette Rustica de Maçã e Frangipane


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Ingredientes

6 dose/s

Massa

  • 1/4 chávena farinha integral
  • 3/4 chávena farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa cheias manteiga, sem sal, gelada
  • alguma raspa de limão
  • 1 pitada de sal

Frangipane

  • 1 chávena amêndoas, levemente tostadas e laminadas
  • 2/3 chávena açúcar
  • 2 ovos, levemente batidos
  • 2 colheres de sopa cheias manteiga, sem sal, amolecida
  • 1 c. chá Extracto de baunilha
  • 1 c. chá Extracto de amêndoa

  • 5 maçãs, ás rodelas finas e com a casca
  • 1 Limão (Sumo)
  • 6
    2min
    Tempo de preparação 2min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
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Etapa de preparação

    Massa
  1. Coloque no copo as farinhas, o sal, a manteiga em cubos bem fria e a raspa do limão. Programar 6 seg/vel 6. Juntar a água gelada e programar mais 4 seg.Forme uma bola, envolva em película aderente e deixe-a a descansar no frigorífico por cerca de uma hora. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Regue a maçã com o sumo de limão e envolva adicionando depois a maisena, reserve. 

     

  2. Frangipane:

    Para fazer o recheio, triture no robot de cozinha a amêndoa e o açúcar até as amêndoas estarem finamente moídas programando Vel.10/20 seg.Adicione os ovos, o extracto de baunilha, o extracto de amêndoas e a manteiga derretida e programar 20 seg. vel.6.

  3. stenda a massa, sobre uma superfície levemente enfarinhada até ficar bem fina. Use um cortador de pizza para fazer um círculo com cerca de 12 centímetros de diâmetro.Transferir cuidadosamente a massa para uma assadeira forrada com papel vegetal.Distribua o frangipane sobre a massa e a maçã em camadas, mas de forma a deixar livre, cerca de dois centímetros no redor.  

    Dobre o excesso de massa em cima dos ingredientes ou deixe esticada mas para cima, dando a forma de circulo.Asse a galette, levando-a ao forno até a massa ficar firme e dourada, cerca de 25 a 30 minutos.

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Dica

Pincelar, antes de servir, com um pouco de geleia ou mel


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