3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Galette Rustica de Maçã e Frangipane


Imprimir:
4

Ingredientes

6 dose/s

Massa

  • 1/4 chávena farinha integral
  • 3/4 chávena farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa cheias manteiga, sem sal, gelada
  • alguma raspa de limão
  • 1 pitada de sal

Frangipane

  • 1 chávena amêndoas, levemente tostadas e laminadas
  • 2/3 chávena açúcar
  • 2 ovos, levemente batidos
  • 2 colheres de sopa cheias manteiga, sem sal, amolecida
  • 1 c. chá Extracto de baunilha
  • 1 c. chá Extracto de amêndoa

  • 5 maçãs, ás rodelas finas e com a casca
  • 1 Limão (Sumo)
  • 6
    32min
    Bimby® 2min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
5

Etapa de preparação

    Massa
  1. Coloque no copo as farinhas, o sal, a manteiga em cubos bem fria e a raspa do limão. Programar 6 seg/vel 6. Juntar a água gelada e programar mais 4 seg.Forme uma bola, envolva em película aderente e deixe-a a descansar no frigorífico por cerca de uma hora. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Regue a maçã com o sumo de limão e envolva adicionando depois a maisena, reserve. 

     

  2. Frangipane:

    Para fazer o recheio, triture no robot de cozinha a amêndoa e o açúcar até as amêndoas estarem finamente moídas programando Vel.10/20 seg.Adicione os ovos, o extracto de baunilha, o extracto de amêndoas e a manteiga derretida e programar 20 seg. vel.6.

  3. stenda a massa, sobre uma superfície levemente enfarinhada até ficar bem fina. Use um cortador de pizza para fazer um círculo com cerca de 12 centímetros de diâmetro.Transferir cuidadosamente a massa para uma assadeira forrada com papel vegetal.Distribua o frangipane sobre a massa e a maçã em camadas, mas de forma a deixar livre, cerca de dois centímetros no redor.  

    Dobre o excesso de massa em cima dos ingredientes ou deixe esticada mas para cima, dando a forma de circulo.Asse a galette, levando-a ao forno até a massa ficar firme e dourada, cerca de 25 a 30 minutos.

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Pincelar, antes de servir, com um pouco de geleia ou mel


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário