Ingredientes
6 pessoa/s
Para a Massa
- 200 g farinha
- 150 g manteiga sem sal, bem fria
- 30 g água, bem fria
- 2 colher de sopa açúcar
- 1 c. chá canela
- 1/2 c. chá sal refinado
Para o Recheio
- 300 g pêras
- 100 g amoras silvestres
- 30 g Amêndoas laminadas
- sumo de limão e açúcar qb
- 1 gema de ovo
-
6
36min
Bimby® 1minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
Etapa de preparação
Coloque na Bimby a farinha, o açúcar, o sal e a canela. Pressione duas vezes no turbo, apenas para misturar os ingredientes. Junte a manteiga cortada em cubos e programe 10 segundos velocidade 5. Junte a água bem fria e programe mais 10 segundos velocidade 5.
Coloque a massa sobre uma folha de papel vegetal. Una, sem amassar demasiado, porque nesta fase a massa parecem migalhas. Coloque uma folha de papel vegetal por cima e estenda com o rolo da massa até obter uma espessura de mais ou menos 5 mm. O objetivo não é obter um aspecto redondo perfeito, mas antes algo rústico, por isso, não se preocupe em demasia se ficar meio oval ou recortado.
Coloque a massa no frigorifico por 15 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Lave bem as peras, elimine o caroço e as pontas, corte em 8 partes e regue com sumo de limão (se preferir descasque as pêras). Polvilhe com açúcar a gosto (usei 1 colher de sopa) e metade da amêndoa ralada. Misture bem.
Tire o disco de massa do frigorifico e retire o papel vegetal de cima. Coloque a massa, com o papel vegetal para baixo, num tabuleiro. Distribua a pera no centro da massa, em forma de flor. Coloque por cima as amoras e dobre as pontas da massa para dentro sem grande ciência ou disciplina. O objetivo não é tapar por completo.
Polvilhe com a restante amêndoa laminada.
Pincele a massa com a gema de ovo e polvilhe os rebordos com açúcar (usei cerca de 2 colheres de sopa).
Leve ao forno por 35 minutos ou até que a massa esteja cozida e com os bordos dourados.
Comece pela massa.
Prepare o recheio.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.
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Comentários
Adicionar novo comentárioÉ tão bonito quanto uma
É tão bonito quanto uma delícia... Quem tiver doce de amoras em vez de as ter frescas, fica ainda melhor.... Pelo menos mais docinha
Sónia Alegre
Olá sonialegre!!!!! Beeeeem
Olá sonialegre!!!!!
Beeeeem que tentação!!!!! O resultado é lindo, lindo, lindo!!!! :mixie-surprised:
Obrigada pela partilha da receita!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie