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Galette de peras e amoras


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Ingredientes

6 pessoa/s

Para a Massa

  • 200 g farinha
  • 150 g manteiga sem sal, bem fria
  • 30 g água, bem fria
  • 2 colher de sopa açúcar
  • 1 c. chá canela
  • 1/2 c. chá sal refinado

Para o Recheio

  • 300 g pêras
  • 100 g amoras silvestres
  • 30 g Amêndoas laminadas
  • sumo de limão e açúcar qb
  • 1 gema de ovo
  • 6
    1min
    Tempo de preparação 1min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
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Etapa de preparação

    Comece pela massa.
  1. Coloque na Bimby a farinha, o açúcar, o sal e a canela. Pressione duas vezes no turbo, apenas para misturar os ingredientes. Junte a manteiga cortada em cubos e programe 10 segundos velocidade 5. Junte a água bem fria e programe mais 10 segundos velocidade 5.

    Coloque a massa sobre uma folha de papel vegetal. Una, sem amassar demasiado, porque nesta fase a massa parecem migalhas. Coloque uma folha de papel vegetal por cima e estenda com o rolo da massa até obter uma espessura de mais ou menos 5 mm. O objetivo não é obter um aspecto redondo perfeito, mas antes algo rústico, por isso, não se preocupe em demasia se ficar meio oval ou recortado.

    Coloque a massa no frigorifico por 15 minutos.

     

  2. Prepare o recheio.
  3. Pré-aqueça o forno a 180º.

    Lave bem as peras, elimine o caroço e as pontas, corte em 8 partes e regue com sumo de limão (se preferir descasque as pêras). Polvilhe com açúcar a gosto (usei 1 colher de sopa) e metade da amêndoa ralada. Misture bem.

    Tire o disco de massa do frigorifico e retire o papel vegetal de cima. Coloque a massa, com o papel vegetal para baixo, num tabuleiro. Distribua a pera no centro da massa, em forma de flor. Coloque por cima as amoras e dobre as pontas da massa para dentro sem grande ciência ou disciplina. O objetivo não é tapar por completo.

    Polvilhe com a restante amêndoa laminada.

    Pincele a massa com a gema de ovo e polvilhe os rebordos com açúcar (usei cerca de 2 colheres de sopa).

    Leve ao forno por 35 minutos ou até que a massa esteja cozida e com os bordos dourados.

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Dica

Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • É tão bonito quanto uma

    Submetido por sonialegre a 27. Janeiro 2015 - 18:01.

    É tão bonito quanto uma delícia... Quem tiver doce de amoras em vez de as ter frescas, fica ainda melhor.... Pelo menos mais docinha tmrc_emoticons.-)

    Sónia Alegre

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  • Olá sonialegre!!!!! Beeeeem

    Submetido por Mixie a 27. Janeiro 2015 - 18:00.

    Olá sonialegre!!!!!

    Beeeeem que tentação!!!!! O resultado é lindo, lindo, lindo!!!! :mixie-surprised:

     

    Obrigada pela partilha da receita!!! Big Smile

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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