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Folhado Recheado com Pêras Caramelizadas


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Ingredientes

  • 1 receita de massa folhada do livro de receitas base da bimby
  • 1 ovo, batido
  • 80 g compota de alperce
  • 1 c.sopa água
  • Recheio
  • 7 peras pequenas, cerca de 650 g
  • 30 g manteiga/margarina sem sal
  • 50 g açúcar
  • 1 pitada de canela
  • 6
    2h 0min
    Tempo de preparação 2h 0min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1.  

     

    1 Divida a
    massa em duas porções. Estenda um dos pedaços de modo a obter um
    rectângulo com 10 x 30 x 0,2cm. Estenda a outra porção de modo a obter um
    rectângulo de 12 x 32cm. Coloque em 2 tabuleiros forrados com papel vegetal e
    leve ao frio.



    2 Descasque as
    peras, retire o caroço e corte em cubos de cerca de 1cm. Coloque uma folha de
    alumínio na Varoma, disponha as peras juntamente com a manteiga e programe 10
    Min/ Varoma/ vel 1. Junte o açúcar e a canela e programe 10 Min/ Varoma/ vel 1,
    até que a pêra fique caramelizada e tenra. Transfira o preparado para um
    coador, ou passador, e coloque sobre uma tigela, para escorrer e arrefecer.
    Aqueça o forno a 180ºC (posições 3-4 do forno a gás).



    3 Retire os
    tabuleiros do frio, pincele a superfície do rectângulo de massa mais pequeno
    com um pouco de ovo batido ( evitando que o ovo escorra para os lados).
    Disponha a pêra caramelizada no rectângulo ( tendo o cuidado de deixar uma
    pequena margem a toda a volta). Cubra com o outro rectângulo de massa e una bem
    as margens, pressionando com as pontas dos dedos ou com uma faca. Pincele a
    superfície com um pouco de ovo e leve novamente ao frio 30 minutos.



    4 Pincele novamente
    com ovo e, depois, decore com um padrão de losangos, levemente desenhado com
    uma faca. Leve ao forno cerca de 40 minutos, ou até a parte de baixo da massa
    ficar uniformemente dourada ( verifique, erguendo o folhado, cuidadosamente,
    com uma espátula larga). Deixe arrefecer sobre uma rede.



    5

    Coloque a
    compota de alperce no copo juntamente com a água e dilua 4 Min/ 50º/ vel 3. Coe
    e pincele levemente a superfície do folhado.

    Sirva-o inteiro ou fatiado.



     



    Duas tiras de massa folhada, contendo um recheio conhecido em França como
    Dartois- uma suposta homenagem ao
    famoso artista de Vaudeville, do século XIX, François-Victor Dartois.

     

     

     

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Acessórios

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Comentários

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  • Olá Tmarvão, Obrigado pela

    Submetido por Mixie a 24. Abril 2013 - 17:14.

    Olá Tmarvão,

    Obrigado pela partilha. a receita tem um aspecto fantástico!

    Beijinhos,

    Mixie:mixie-wink:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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