3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Folar de Páscoa


Imprimir:
4

Ingredientes

8 dose/s

Massa Fermento:

  • 100 g farinha tipo 55
  • 11 g fermento padeiro seco
  • 70 g leite

Massa:

  • 500 g farinha tipo 65
  • 100 g margarina Vaqueiro, temperatura ambiente
  • 100 g açúcar
  • 2 ovos
  • 50 g leite, temperatura ambiente
  • Essência Limão q.b
  • 1 ovo para pincelar
  • 6
    2h 25min
    Bimby® 1h 55min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
5

Etapa de preparação

    Massa Fermento:
  1. Colocar todos os ingredientes no Closed lid e programar 2min/vel.Dough mode. Retirar e reservar até dobrar de tamanho (+/- 10 minutos).

     

     

    Massa:

    1- Colocar todos os ingredientes no Closed lid e programar 3min/vel.Dough mode. Verificar se a massa se descola das paredes do Closed lid.

     

    2- Se estiver bem ligada e a descolar, juntar a massa de fermento reservada e programar mais 3min/vel.Dough mode.

     

    3- Colocar a levar num recipiente polvilhado com farinha durante certa de 30 minutos ou até dobrar o tamanho.

     

    4- Fazer uma bola, colocar no recipiente onde cozerá a massa e deixar levedar mais 45 minutos ou até dobrar o tamanho.

     

    5- Levar ao forno durante 20/30 minutos a 180º. (No meu forno utilizo pouco mais que o mínimo).

     

10
11

Dica

1 - Se o leite estiver frio o melhor é amornar um pouco para que a massa possa levedar mais rápido.

2 - Para ficar mais macia pode se acrescentar uma colher de banha de porco branca.

 


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá  taniama, Não há nada

    Submetido por Mixie a 28. março 2016 - 13:43.

    Olá  taniama,

    Não há nada como um belo folar para esta altura do ano.

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários