Ingredientes
8 dose/s
Massa Fermento:
- 100 g farinha tipo 55
- 11 g fermento padeiro seco
- 70 g leite
Massa:
- 500 g farinha tipo 65
- 100 g margarina Vaqueiro, temperatura ambiente
- 100 g açúcar
- 2 ovos
- 50 g leite, temperatura ambiente
- Essência Limão q.b
- 1 ovo para pincelar
-
6
2h 25min
Bimby® 1h 55minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
Etapa de preparação
Colocar todos os ingredientes no
"Tampa fechada" e programar 2min/vel.
"Espiga" . Retirar e reservar até dobrar de tamanho (+/- 10 minutos).
Massa:
1- Colocar todos os ingredientes no
"Tampa fechada" e programar 3min/vel.
"Espiga" . Verificar se a massa se descola das paredes do
"Tampa fechada" .
2- Se estiver bem ligada e a descolar, juntar a massa de fermento reservada e programar mais 3min/vel.
"Espiga" .
3- Colocar a levar num recipiente polvilhado com farinha durante certa de 30 minutos ou até dobrar o tamanho.
4- Fazer uma bola, colocar no recipiente onde cozerá a massa e deixar levedar mais 45 minutos ou até dobrar o tamanho.
5- Levar ao forno durante 20/30 minutos a 180º. (No meu forno utilizo pouco mais que o mínimo).
Massa Fermento:
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
1 - Se o leite estiver frio o melhor é amornar um pouco para que a massa possa levedar mais rápido.
2 - Para ficar mais macia pode se acrescentar uma colher de banha de porco branca.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá taniama, Não há nada
Olá taniama,
Não há nada como um belo folar para esta altura do ano.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie