3 Esta receita não tem imagens associadas
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Folar de Olhão


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  •  ½ cálice de aguardente 
  • 1 pitada de sal,  
  • 120 gr de manteiga (uso vaqueiro) 
  • 20 gr de fermento fresco ( uma carteira de fermipan) 
  • 150 açúcar,  
  • 50 gr de leite 
  • 600 gr de farinha sem fermento
  •  60 gr de banha 
  • 200 ml Sumo de laranja
  • Açucar e canela para polvilhar +- 350 gr de açúcar e 2 colheres de canela 
  • 200 gr frutos secos (opcional)-10 seg vel 5
  • Manteiga q.b 
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Na Bimby mistura-se tudo durante 4 minutos velocidade
    espiga.
     


     Retira-se e deixa-se levedar até dobrar de
    volume. Coloquei no forno 1h30 a 50°.Unta-se 3 formas  tam. 14 com margarina e um pouco de mel. Divide-se a massa em 3 e estende-se cada pedaço num retângulo com o rolo.Em cada retângulo  de massa coloquei nozes de margarina , a mistura de açúcar e canela e frutos secos(opcional). Fecha em forma de livro, coloque novamente nozes de manteiga,a mistura de  açúcar e canela e os frutos secos. Enrola a massa , coloque dentro da forma e finaliza com açucar e pedacinhos de margarina. Deixa-se levedar de novo e vai ao forno a 150 graus durante +- 1 hora , 180 graus mais 30 min com folha de alumínio. Nos últimos 30 min coloco um pouco de mel por cima.  Espero que gostem. 

     

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá maria_daniela,   Esta

    Submetido por Mixie a 21. Abril 2014 - 14:24.

    Olá maria_daniela,

     

    Esta receita parece deliciosa!  tmrc_emoticons.D

     

    Um beijinho Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários