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Filhoses de Forno


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Ingredientes

  • (Massa)
  • 5 ovo, s
  • 250 g farinha
  • 250 g água, fria
  • 250 g leite
  • 1 c. chá fermento
  • Sal fino qb.
  • (Recheio)
  • 500 g açúcar
  • 500 g leite
  • 3 gemas
  • 2 c.sopa amido de milho (uso o da Espiga)
  • 1 limão
  • 6
    30min
    Bimby® 30min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. (Massa)Pré aquecer o forno no máximo (250º)

      

    Colocar no copo a farinha e o fermento e peneirar 30seg/vel3. Reservar.

     

    Meter a borboleta, os ovos uma pitada de sal. Batem-se durante 8min/vel4.Com a maquina ligada, na vel.4, através do bocal ir metendo a farinha, o leite e a água, alternando sempre. 

     

    Deitar a massa em formas de queques, untadas (usei o spray da Espiga). Vai ao forno, por norma elas estão boas para tirar quando tiverem crescido e ficarem com um tom "a

    lourado" tmrc_emoticons.)Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco antes de as tirar das formas. Deixar arrefecer por completo. Enquanto a massa vai ao forno preparamos o recheio.

     

     

     

    (recheio)

     

    Com o copo bem limpo e seco, colocar a casca do limão (só parte amarela) epulverizar uns segundos na velocidade 9. Juntar à raspa de limão o leite e o açúcar. Programar 7min/90º/vel2. Verificar se está a ferver.À parte misturar o amido de milho com um pouco de leite e os ovos.Programar 6min/90º/vel3 e através do bucal ir deitando aos poucos a mistura dos ovos. Quando faltar um minuto subir para os 100º. Verificar se está consistente.Deixar arrefecer.Dá-se um corte com uma tesoura de cozinha.Rechear tmrc_emoticons.)

     







     

     

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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • Uma delícia!!!!

    Submetido por Vânia Gonçalves a 26. janeiro 2012 - 20:28.

    Boa tarde.

    Experimentei hoje esta receita que é muito típica da Ilha Terceira-Açores, de onde sou natural. Estão com um aspecto delicioso... acredito que devem ter a mesma delícia no sabor.

    Obrigado pela partilha!

    :mixie-smile:


    Vânia 

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  • Tem um optimo aspeto, estes

    Submetido por maria maria a 27. maio 2011 - 01:35.

    Tem um optimo aspeto, estes vou fazer, obrigado.

    Cooking 7 Cooking 7

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  • é só a parte amarela sim

    Submetido por andreiacambez a 16. maio 2011 - 10:18.

    é só a parte amarela sim tmrc_emoticons.) Obrigada pelo reparo, já emendei tmrc_emoticons.)


    Andreia Cambez


    http://maravilhasnacozinha.blogspot.com/

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  • boa noite!

    Submetido por ANEL a 16. maio 2011 - 02:45.

    Quando inicia a feitura do creme refere só a parte branca do limão, penso que quereria dizer só a parte amarela, não é verdade? Obrigada pela partilha Cooking 7


    Anel

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  • Hmmmm

    Submetido por Tmarvao a 15. maio 2011 - 23:47.

    Olá Andreia!

    K espectáculo!Já estou a salivar!...Sou 1 fã de filhoses e estas c td a certeza k vou experimentar!

    Bjinhos e obgd pela partilha :mixie-wink:


    TMarvão

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