3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Entrançado ou Entrelaçado folhado com recheio de ovos moles


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Ingredientes para o creme de ovos moles:
  • 12 gemas de ovo
  • 420 gr de açúcar
  • 220 gr de água
  • Ingedientes para as massas:
  • 3 placas de massa folhada rectangulares
  • 1 placa de pão-de-ló (receita do Livro Base) cozida em forma rectangular
  • Açucar QB para polvilhar
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1 - Preparação do creme de ovos:

    No copo da bimby deitar a água e o açúcar, programar 17 min., temp. varoma, vel. 1 . Deixar arrefecer um pouco e em fio juntar a calda de açúcar às gemas, mexendo sempre.

    Colocar a borboleta no copo e a mistura de gemas, programar 6 min., temp. 100º, vel. 1.

     Deixar arrefecer completamente.

     

    2 - Preparação da massa folhada:

    A massa é massa folhada fresca. Normalmente nos hiper’s vendem massa folhada. Para esta receita queremos uma forma rectangular.

    As placas de massa folhada devem de ser mantidas no frigorifico até à altura de as usar. Abra o rolo e mantenha a massa sobre o papel vegetal. 

    Reserve dois rectângulos para fazer a placa entrelaçada do topo. Corte os dois rectângulos reservados em tiras, uma placa em tiras no sentido vertical e outra no sentido horizontal.

    Começar a entrelaçar as tiras (deixar as verticais no sitio e ir entrelaçando as horizontais). O ideal é ir levantando cada tira quando for necessário passar por baixo... cuidado para não puxar a massa, pois se o fizer aumenta o tamanho e deforma a massa.

    Leve as placas a cozer em forno, pré aquecido a 180ºC, durante aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam douradas.

     

    3 - Preparação do pão-de-ló:

    Seguir a receita do livro base levando a massa ao forno num taboleiro rectangular...

     

    4 - Montagem:

    Colocar a base de massa folhada num taboleiro/prato de servir, barrar com o creme de ovos (já deve ter a consistencia dos verdadeiros ovos moles de Aveiro), colocar a placa de pão-de-ló por cima, barrar o bolo com mais creme de ovos e sobrepor a placa entrelançada. Barrar os lados do bolo com o restante creme e "polvilhar" com as sobras da massa folhada, entretanto esmigalhadas, de forma a tapar todas as imperfeições. Polvilhar com o açucar em pó, com a ajuda de uma peneira ou coador. 

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá miglmir ,   Que folhado

    Submetido por Mixie a 6. Janeiro 2014 - 16:52.

    Olá miglmir ,

     

    Que folhado lindo!!!  Big Smile

     

    Adorei a receita!  Love

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários