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Eclairs magros


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Ingredientes

  • Para a massa choux: (livro base)
  • 160 g farinha
  • 250 g água
  • 100 g manteiga
  • 1/2 c. chá de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 4 ovo, s
  • Para o royal icing:
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • 165 gr de açúcar em pó
  • Para o recheio de chocolate:
  • 2 iogurtes naturais
  • 2 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 100 gr de chocolate negro com 70% de cacau
  • Amoras qb para decorar ou outros pedaços de fruta a gosto
  • 6
    6min
    Tempo de preparação 6min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Pese a farinha e reserve.



    No copo coloque a água, a manteiga, o sal, o açúcar e programe 5 min/100ºC/vel 1.



    Junte a farinha de uma vez só e programe 15 seg/vel 4.



     

    Retire o copo da base e deixe a massa arrefecer 20 minutos.



    Bata os ovos à parte, com a Bimby em funcionamento na vel 4, adicione-os através do bocal da tampa.



    Coloque a massa dentro de um saco pasteleiro e deixe repousar durante 30 minutos.



     

    Pré aqueça o forno a 180ºC. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, faça pequenas tiras do tamanho de um dedo, separadas uns dos outros, com a ajuda do saco de pasteleiro.



    Reduza a temperatura para 160ºC e leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos ou até que fiquem dourados. Deixe os eclairs arrefecerem dentro do forno com a porta entre-aberta durante 10 minutos. Retire do forno.



    Enquanto os eclairs arrefecem prepare o recheio de chocolate partindo-o aos bocadinhos e derretendo-o em banho maria ou no micro-ondas. Ter em atenção a temperatura e ir mexendo para não queimar. Quando estiver derretido e suave junte os iogurtes e o açúcar em pó e mexa até ficar homogéneo. Reserve.



    Para a cobertura, coloque a clara e o sumo de limão no copo vel 3/30 seg. Adicione o açúcar em pó vel 2 até ficar um creme macio. A cobertura deve ser a última coisa a fazer pois endurece muito rapidamente quando exposto ao ar.



    Abra cada um dos eclairs e recheie com o chocolate, cubra com o açúcar e decore com fruta fresca. Faz toda a diferença no sabor.



    Receita adaptada usando a cobertura de royal icing da Tmarvao e o recheio de chocolate do blog "no soup for you" da Susana Gomes

     

    Esta receita também está no meu blog: www.inthekitchenwithteresa.blogspot.com

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • que boa ideia Mixie. Obrigada

    Submetido por MarTe a 22. Novembro 2011 - 14:17.

    tmrc_emoticons.) que boa ideia Mixie. Obrigada pelo comentário!

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  • Eclairs

    Submetido por Mixie a 22. Novembro 2011 - 02:01.

    Olá MarTe!!!

    Hummmmmmm... estes eclairs estão mesmo a pedir um lache com as amigas! :mixie-big-smile:

    Obrigada pela partilha!

    Beijinhos

    Mixie

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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