3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Eclairs de Batata doce (Alternativa às tradicionais Azevias)


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 1 receitade massa choux do livro base
  • 1 kg de batatas doces (preferêncialmente nacionais de Aljezur)
  • 200 gde açúcar
  • raspa de 1 limão
  • 2 c/café de canela
  • açúcar em pó qb e canela em pó qb para polvilhar.
  • 6
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Cozer previamente as batatas doces com pele (eu utilizei a panela de pressão).

    Retirar a pele e colocar as batatas no Tampa fechada e moer (vel. 3) até ficar um creme homogéneo sem pedaços. Ajudar com a espátula a baixar o que está agarrado às paredes.

    Juntar o açúcar, a raspa de limão e a canela. Ligar vel. 3; 5 min; T:100ºC. (aos 2,5 min introduzir a espátula pela abertura superior e ajudar a homogeneizar.

    Preparar os eclairs como indica receita base e recheá-los com o recheio de batata doce utilizando um saco pasteleiro. 

     

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Nolita,Yumiiiiiiii  

    Submetido por Mixie a 17. dezembro 2012 - 15:52.

    Olá Nolita,

    Yumiiiiiiii :mixie-big-smile:  que maravilha!!!! parecem mesmo deliciosas tmrc_emoticons.)

     

    Muito obrigada por partilhar com toda a comunidade esta receita.

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • UAU! Azevias "alternativas".

    Submetido por Nolita a 16. dezembro 2012 - 12:31.

    Sou uma amante de azevias de batata doce mas sempre que as como fico com a consciência pesada por serem fritas e carregadas de óleo. Calorias! Aplica-se a tão famosa frase: "Um segundo na boca...  e uma eternidade nas ancas"! Colesterol! 

    Quem não as come anciando o momento de chegar ao recheio? Eu sou assim! Este ano decidi fazê-las de forma bem diferente! E... Bem mais saudáveis! ECLAIRS de batata doce! Assim tenho o recheio desde a 1ª à ultima dentada tmrc_emoticons.;) Não são fritas  tmrc_emoticons.;) Há muito menos colesterol  tmrc_emoticons.;) Não há azia  tmrc_emoticons.;) Bem... Cá em casa já só restam 5 no prato! Foi um ataque generalizado! Adoraram! ... e eu também claro! tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários