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Éclairs! :D


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Ingredientes

  • Para a massa (choux):
  • 230 gde água
  • 75 g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 120 g de farinha
  • 4 ovo, s
  • Para o Creme de Pasteleiro:
  • 3 chávenasde leite
  • 1 a 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 8 gemas de ovo
  • 150 gde açúcar
  • 60 g de maizena (amido de milho)
  • Para o Ganache:
  • 1/2 chávenade Natas
  • 120 gde chocolate de culinária
  • 6
    40min
    Bimby® 40min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. - Creme de Pasteleiro:

    1. Num tacho colocar o leite e a essência de baunilha, deixar ferver;

    2. No copo colocar as gemas, o açúcar, a maizena e programar 30seg/ Vel3.

    3. Programar Vel3 e juntar o leite em fio, muito devagar, através da tampa SEM levantar o copo de medida, desta forma tem-se a certeza que o leite cai em fio, senão corre-se o risco de acabar com ovos mexidos;

    4. Programar 6min/90ºC/ Vel4;

    5. Despejar numa taça, cobrir com pelicula, deixar arrefecer e pôr no frigorifico.

     

    - Massa Choux:

    1. No copo colocar a água, a manteiga, o sal, o açúcar e programar 4min/100ºC/ Vel1;

    2. Programar Vel3 e lentamente ir juntando a farinha  pelo bocal da tampa, deixar uns segundos;

    3. Pré-aquecer o forno a 220ºC.

    4. Programar Vel4 e acrescentar os ovos um a um pelo bocal da tampa.

    5. Pôr a massa num saco de pasteleiro e fazer várias tiras colocando o saco de lado e pressionando. Levar ao forno 15 a 20min.

    NOTA: Quem tiver prática a usar o saco de pasteleiro fará os eclairs mais rapido pelo que deve pôr o forno a aquecer mais cedo.

     

    - Ganache:

    1. Colocar as natas e programar 5min/80ºC/ Vel2.

    2. Partir o chocolate em pedaços e pôr no copo, deixar amolecer e programar 20seg/ Vel3.

     

    - Montar o éclair:

    1. Fazer um furo com o polegar no fim do eclair (quem não tiver muita pratica provavelmente não vai ter eclairs perfeitos p/ conseguir fazer isto pelo que o melhor é abrir de lado), e c/ um saco de pasteleiro encher o éclair já frio;

    2. Molhar a parte de cima do éclair no chocolate e deixar solidificar.

     

    Agora é só deliciar-se com os éclaires! tmrc_emoticons.D

    A receita foi adaptada de uma receita do Pasteleiro Buddy Valastro (Cake Boss)

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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • massa choux

    Submetido por Sharky a 10. maio 2014 - 13:09.

    Olá tmrc_emoticons.)

    Para esta receita, a farinha é com ou sem fermento? Suponho que tmbém ficará melhor com farinha fina (tipo 55) mas não tenho a certeza...

    Aguardo ansiosamente a vossa resposta tmrc_emoticons.)

     

    obrigada

     

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  • É daquelas coisas tão boas,

    Submetido por Mixie a 23. setembro 2012 - 20:01.

    É daquelas coisas tão boas, que torna qualquer montra de pastelaria irresistível!

    E agora, com a ajuda da Bimby, trazemos a pastelaria para dentro de casa! :mixie-wink:

     

    muito bom!

     

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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