Ingredientes
- Para a massa (choux):
- 230 gde água
- 75 g de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- 120 g de farinha
- 4 ovo, s
- Para o Creme de Pasteleiro:
- 3 chávenasde leite
- 1 a 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 8 gemas de ovo
- 150 gde açúcar
- 60 g de maizena (amido de milho)
- Para o Ganache:
- 1/2 chávenade Natas
- 120 gde chocolate de culinária
-
6
40min
Bimby® 40minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
- Creme de Pasteleiro:
1. Num tacho colocar o leite e a essência de baunilha, deixar ferver;
2. No copo colocar as gemas, o açúcar, a maizena e programar 30seg/ Vel3.
3. Programar Vel3 e juntar o leite em fio, muito devagar, através da tampa SEM levantar o copo de medida, desta forma tem-se a certeza que o leite cai em fio, senão corre-se o risco de acabar com ovos mexidos;
4. Programar 6min/90ºC/ Vel4;
5. Despejar numa taça, cobrir com pelicula, deixar arrefecer e pôr no frigorifico.
- Massa Choux:
1. No copo colocar a água, a manteiga, o sal, o açúcar e programar 4min/100ºC/ Vel1;
2. Programar Vel3 e lentamente ir juntando a farinha pelo bocal da tampa, deixar uns segundos;
3. Pré-aquecer o forno a 220ºC.
4. Programar Vel4 e acrescentar os ovos um a um pelo bocal da tampa.
5. Pôr a massa num saco de pasteleiro e fazer várias tiras colocando o saco de lado e pressionando. Levar ao forno 15 a 20min.
NOTA: Quem tiver prática a usar o saco de pasteleiro fará os eclairs mais rapido pelo que deve pôr o forno a aquecer mais cedo.
- Ganache:
1. Colocar as natas e programar 5min/80ºC/ Vel2.
2. Partir o chocolate em pedaços e pôr no copo, deixar amolecer e programar 20seg/ Vel3.
- Montar o éclair:
1. Fazer um furo com o polegar no fim do eclair (quem não tiver muita pratica provavelmente não vai ter eclairs perfeitos p/ conseguir fazer isto pelo que o melhor é abrir de lado), e c/ um saco de pasteleiro encher o éclair já frio;
2. Molhar a parte de cima do éclair no chocolate e deixar solidificar.
Agora é só deliciar-se com os éclaires!
A receita foi adaptada de uma receita do Pasteleiro Buddy Valastro (Cake Boss)
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentáriomassa choux
Olá
Para esta receita, a farinha é com ou sem fermento? Suponho que tmbém ficará melhor com farinha fina (tipo 55) mas não tenho a certeza...
Aguardo ansiosamente a vossa resposta
obrigada
É daquelas coisas tão boas,
É daquelas coisas tão boas, que torna qualquer montra de pastelaria irresistível!
E agora, com a ajuda da Bimby, trazemos a pastelaria para dentro de casa! :mixie-wink:
muito bom!
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie