3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Doce Fino e fios de ovos


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Para o doce fino:
  • 350 g de amêndoa pelada
  • 80 g de água
  • 250 g de açúcar refinado
  • Para os fios de ovos:
  • 300 g de água
  • 500 g de açúcar refinado
  • 6 gemas de ovo passadas pela peneira
  • 6
    45min
    Tempo de preparação 45min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Para o doce fino:

    Começar por colocar a amêndoa no copo, bem limpo e seco, e ralar 15 seg - vel 9.

    Com a espátula libertar a amêndoa que fica no fundo do copo e voltar a ralar 15 seg - vel 9.

    Reservar.

    No copo limpo colocar agora a àgua e o açúcar e programar 27 min - temp. varoma - vel 2.

    Quando terminar o tempo, desligar e deixar arrefecer até aos 80º.

    Agora já pode juntar metade da amêndoa reservada e misturar 15 seg - vel 4 ou 5.

    Juntar a restante amêndoa reservada e misturar 15 seg - vel 4 ou 5.

    Retirar do copo para a bancada bem limpa e mexer com a espátula até arrefecer, depois amassar um pouco com as mãos

    Para os fios de ovos:
    Coloque no copo a água e o açúcar e programe 8 min - 100º - vel 4.
    Programe mais 4 min - varoma - inversa - vel 2
    Quando vir que se estão a formar bolhas à volta da lâmina é altura de deitar as gemas pelo bocal, sem retirar o copo de medida.

    Ajude com a espátula a empurrar as gemas para ser mais rápido
    Deixe ferver 1 min e desligue.
    Coe os fios de ovos com a ajuda do cesto, reservando o açúcar em calda.
    Coloque os fios num prato frio e separe os fios com um garfo.

    Caso pretenda fazer mais fios de ovos é só voltar a colocar a calda no copo e repetir o processo desde o Programe mais 4 min - varoma - inversa - vel 2

10

Acessórios

11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Qual é o tempo varoma? 

    Submetido por Rudyjeje a 28. Abril 2016 - 18:11.

    Qual é o tempo varoma? 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Surya,   Estes bolinhos

    Submetido por Mixie a 6. Março 2014 - 16:22.

    Olá Surya,

     

    Estes bolinhos estão lindos!!!  Love

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixei  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários