3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Doce de Tomate da Ticha


Imprimir:
4

Ingredientes

800 g

Doce de Tomate da Ticha

  • 800 grama tomate
  • 800 grama açúcar, Amarelo ou para doce
  • 1 unidade limão, Sem casca nem sementes
  • 1 unidade pau de canela
  • 1 unidade cravinho
  • 6
    1h 0min
    Bimby® 5min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Colocar todos os ingredientes bem lavados
    no copo excepto o pau de canela e o cravinho e triturar 5 seg/vel 5.

    Programar 30 min/100°/vel 2.

    Adicionar o pau de canela e o cravinho e programar 25 min/120°/vel 2, sem o copinho de medida. Colocar a rede anti salpicos na tampa para evitar acidentes.

    No final retirar e colocar o doce em frascos previamente esterilizados. Virar de cabeça para baixo para criar vácuo até arrefecer.
10

Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Para tm31, substituir a temperatura a 120° Pela temperatura varoma.

A consistência do doce pode variar. Se estiver muito líquido deixar mais alguns minutos a cozinhar. O doce engrossa ao arrefecer.

Se preferirem o doce homeogeneo é só retirar o pau de canela antes de triturar.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários