Está aqui:
4
Ingredientes
Doce de Romã
- 560 gr de bagos de romã
- Peso de açúcar igual ao peso do sumo dos bagos de romã
- 1 pau de canela
- 1 casca de laranja ou de tangerina
-
6
1h 0min
Bimby® 30minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- Coloque os bagos da romã no copo da Bimby e triture 30seg/Veloc. 9
Coe o líquido através de um passador de rede usando uma colher para ajudar a sua passagem através do passador e aproveitar o maximo de sumo.
Pese o sumo e adicione o mesmo peso de açucar, o pau de canela e a casca da laranja ou tangerina.
Programe 30 min/Varoma/Colher Inversa/Veloc.1 sem o copinho e com o cesto em cima da tampa para evitar o perigo de salpicos.
Acabado o tempo verifique a consistência sem se esquecer que o doce ao arrefecer fica bastante mais consistente. Se achar que não está ao seu gosto aumente 5 min de cada vez à mesma temperatura e velocidade até estar na consistência desejada.
Coloque em frascos devidamente esterilizados.
10
Acessórios
-
Cesto coador
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentário