3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Doce de Pitanga


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

1 frasco/s

250 g Pitangas

  • 1 pau canela
  • 200 g açúcar
  • 1 c. chá canela em pó, (opcional)
  • 6
    5min
    Tempo de preparação 5min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Retire o caroço das Pitangas, coloque no copo e programe 5 Seg/ Vel 5.

    Insira o pau de Canela e programe 10 Min/ 100º/ Counter-clockwise operation/ Vel Gentle stir setting

    Retire o copo de medida e coloque o cesto e adicione o Açucar (e a Canela em pó se desejar apurar o sabor a Canela caso seja esse seu gosto) e programe 15 Min/ Varoma/ Counter-clockwise operation/ Vel  Gentle stir setting

10

Acessórios

11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá boa noite....

    Submetido por fonseca.celeste a 24. Outubro 2016 - 18:26.

    Olá boa noite.

    Vivo em Angola onde a pitanga abunda em seu tempo.

    Apanhei uma pequena bacia delas e pensei que deveria ser bom no fundo de um yogurte natural feito na bimby e foi mais por curiosidade que procurei uma receita com pitanga. Taraaaammm! Surpresa! Uma receita de doce de pitanga!!!!

    Lancei-me à experiencia e logo questionando a receita que é omissa, se a quantidade de pitanga mencionada é com o caroço ou ja descascada, tive que improvisar até pela quantidade que tinha de pitanga.

    Para 170 gr de pitanga SEM caroço coloquei a mesma quantidade de açucar (170gr) e segui a receita dada, excepto que não coloquei a canela em pó, achando que o pau seria suficiente.

    O Doce resultante é uma delicia. Não estava à espera do sabor final, com um trave forte de tanino. Podia ficar menos denso, não sei se deveria ter colocado menos açucar ou menos tempo a caramelizar, mas ficou muito saboroso, de tal forma que tive que deixar aqui o comentário, mesmo sem provar o resultado final do yogurte com doce de pitanga. Amanhã terei o resultado.

    Obrigada e parabéns pela receita.

    Celeste

    Celeste

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá smi1e!!!   Beeeem tenho

    Submetido por Mixie a 29. Janeiro 2015 - 15:19.

    Olá smi1e!!!

     

    Beeeem tenho de experimentar!!! Deve ser delicioso!  Big Smile

     

    Obrigda pela partilha da receita! Love

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários