Está aqui:
4
Ingredientes
4 frasco/s
Doce de Pêssego com Canela
- 1300 g pêssego sem caroço e sem pele
- 750 g de açúcar
- 1 unidade de limão, (casca e sumo)
- 2 paus de canela
-
6
2h 0min
Bimby® 45minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- Coloque no
"Tampa fechada" os pêssegos já descascados e sem caroço e cortados aos bocados.
- Deite o açúcar e o sumo de limão e deixe embeber no açúcar (mais ou menos 15 minutos).
Triture durante 5 segundos/veloidade 6. - Coloque 3 tiras de casca de limão e deixe cozinhar durante 45 minutos/velocidade 2
"Velocidade inversa" /100º C. Tape com o cesto em vez do copo medida.
- Misture com a espátula e deixe cozinhar por mais 15 minutos/velocidade 1
"Velocidade inversa" /varoma. Tape com o cesto em vez do copo medida.
- Misture novamente e repita o passo anterior.
- Com cuidado retire as cascas do limão e os paus de canela e coloque o doce em frascos que vedem bem e previamente esterelizados.
- Feche bem os frascos e vire-os ao contrário para que ganhem vácuo, até arrefecerem.
10
Acessórios
-
Cesto coador
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Pode aproveitar os caroços dos pêssegos para fazer licor tipo Amaretto.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Petiscos da Ana,...
Olá Petiscos da Ana,
Hummmm adoro pêssegos que maravilha de doce!
Já apetece fazer uns scones e acompanhar com este doce.
Muito obrigada pela partilha,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie