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Ingredientes
- Abóbora Gila
- 600 g água
- açúcar (o peso da abóbora depois de cozida e escorrida)
- casca de limão (só a parte amarela)
- 1 pau de canela
- sal q.b.
- 200 g água
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6
1h 10min
Bimby® 1h 10minTotal -
7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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Etapa de preparação
Retirar as pevides e os filamentos amarelados, ficando apenas os fios branquinhos. Tentar logo separara ao máximo os fios.(ver foto em cima)Num escorredor passar o miolo várias vezes por água, se quisermos podemos deixar um pouco na água. Neste caso eu preferi em água corrente ir lavando o miolo.
Colocar no copo água (600g) já previamente quente, fervi água num fervedor eléctrico. Colocar na varoma e no tabuleiro a abóbora, salpicar com sal. Colocar no copo e programar 20min/varoma/vel3. Se não quiser colocar a água previamente aquecida, programar 5min/varoma/vel3.Quando acabar deixar a abóbora a escorrer durante uns 30 minutos. Quando estiver quase, com a ajuda de uma colher de pau podemos ajudar a escorrer o resto da água. Separar o que ainda poderá estar agarrado, para que fiquem os "fios soltos".Pesar a abóbora. O peso da abóbora será o que vamos usar em açúcar.Colocar no copo a agua, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Programar 20min/varoma/vel2.Terminado o tempo, colocar a borboleta, e a gila. Programar 30min/varoma/vel.col ineversa. Substituir o copinho pelo cesto, para evitar salpicos. Se terminado o tempo achar que ainda é necessário mais um pouco de tempo, é só programar mais 5 ou 10 minutos à mesma temperatura e velocidade.
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Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentáriomuito pratico ...
muito pratico
muito bom
a melhor maneira de tirar a casca a abobora :
partir a abobora e deixa la de molho 24h com àgua e um pouco de sal
Realizei com açúcar amarelo,
Realizei com açúcar amarelo, ficou escuro mas bom.
Por cada 250 gramas de açúcar, coloquei 80 gramas de água.
Reduzi um pouco no açúcar.
Não coloquei a borboleta senão a gila não chega a ser toda uniforme.
Retirei o pau de canela e a casca de limão antes de colocar a gila no copo.
Coloquei em fracos de compota previamente lavados e aquecidos a 180º por 10 minutos no forno, escaldei as tampas em água a ferver, e após colocar a gila nos frascos, virei-os ao contrário para criar vácuo.
Ola Andreia A abobora era
Ola Andreia
A abobora era pequena, e escolhi mt a popa, acrescentei por 2 vezes a agua, mas ficou mt mt bom
, nao coloquei a casca de limão pq nao tinha.
Obrigado
PS. vou voltar a fazer
Estranho so ter rendido
Estranho so ter rendido 100g.... Tem que meter menos água, sim.... pois vai colocar 100g de açúcar
Andreia Cambez
http://maravilhasnacozinha.blogspot.com/
estou a fazer o doce, e agora
estou a fazer o doce, e agora fiquei perdida, a popa só deu 100 gr., será que coloco á mesma as 200 gr de água?
Olá Andréia. Fiz o dece de
Olá Andréia.
Fiz o dece de Gila seguindo a sua receita, ficou ótimo. Tinha 2 abóboras, 1 receita diz com cascas de limão a outra com as sementes de 1/2 vagem de baunilha, há ver vamos o sabor. Mas ficaram com cor e ponto perfeitos. Obrigado pela receita.
Olá andreiacambez, Este
Olá andreiacambez,
Este doce parece delicioso!
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie