Ingredientes
- 1,2 kg de abóbora limpa de casca e sementes
- 800 gde água
- 800 gde açúcar
- 70 g de manteiga
- 70 g de farinha
- 1 c. café de canela
-
6
1h 0min
Bimby® 1h 0minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
• Coloque a água no copo, a abóbora em pedaços na Varoma
e programe 30 Min./Varoma/Vel. 1.
• Retire a água do copo, coloque a abóbora cozida e os restantes ingredientes
e programe 15 Seg./Vel. 4
• Seguidamente programe 20 Min./100º/Vel. 2
• Programe 10 Min./ Varoma/Vel. 2, para engrossar, tendo o cuidado de retirar
o copinho e colocar o cesto sobre a tampa, para libertar vapor sem salpicar. Se não ficar com a consistência desejada pode colocar mais tempo na temperatura Varoma.Dica:
Para conservar doce é conveniente guardar em frascos de vidro com tampas metálicas previamente esterilizados durante 15 min. na Varoma. Para secar os frascos podem colocar-se num tabuleiro no forno, virados para cima, durante 15 min. a 100 ºC. O doce deve colocar-se nos frascos ainda quente e fechá-los de imediato para criar vácuo.Sugestões:
• A “abóbora menina” é a melhor para este fim, e encontra-se
no Outono e Inverno.
• Pode adicionar nozes ou amêndoas nos últimos 10 min.
• Este doce é óptimo para acompanhar requeijão de Seia.
Acessórios
-
Varoma
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Milk, Adorei este
Olá Milk,
Adorei este docinho...fiquei com vontade de prova-lo acompanhado pelo requeijão!
Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie