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Doce de abóbora Serrano


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Ingredientes

  • 1,2 kg de abóbora limpa de casca e sementes
  • 800 g de água
  • 800 g de açúcar
  • 70 g de manteiga
  • 70 g de farinha
  • 1 c. café de canela
  • 6
    1h 0min
    Tempo de preparação 1h 0min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
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    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. • Coloque a água no copo, a abóbora em pedaços na Varoma
    e programe 30 Min./Varoma/Vel. 1.
    • Retire a água do copo, coloque a abóbora cozida e os restantes ingredientes
    e programe 15 Seg./Vel. 4
    • Seguidamente programe 20 Min./100º/Vel. 2
    • Programe 10 Min./ Varoma/Vel. 2, para engrossar, tendo o cuidado de retirar
    o copinho e colocar o cesto sobre a tampa, para libertar vapor sem salpicar. Se não ficar com a consistência desejada pode colocar mais tempo na temperatura Varoma.

    Dica:
    Para conservar doce é conveniente guardar em frascos de vidro com tampas metálicas previamente esterilizados durante 15 min. na Varoma. Para secar os frascos podem colocar-se num tabuleiro no forno, virados para cima, durante 15 min. a 100 ºC. O doce deve colocar-se nos frascos ainda quente e fechá-los de imediato para criar vácuo.

    Sugestões:
    • A “abóbora menina” é a melhor para este fim, e encontra-se
    no Outono e Inverno.
    • Pode adicionar nozes ou amêndoas nos últimos 10 min.
    • Este doce é óptimo para acompanhar requeijão de Seia.

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Acessórios

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Comentários

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  • Olá Milk, Adorei este

    Submetido por Mixie a 1. Fevereiro 2013 - 12:08.

    Olá Milk,

    Adorei este docinho...fiquei com vontade de prova-lo acompanhado pelo requeijão!  tmrc_emoticons.)

    Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie     :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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