3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Doce de abóbora Serrano


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 1,2 kg de abóbora limpa de casca e sementes
  • 800 gde água
  • 800 gde açúcar
  • 70 g de manteiga
  • 70 g de farinha
  • 1 c. café de canela
  • 6
    1h 0min
    Bimby® 1h 0min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. • Coloque a água no copo, a abóbora em pedaços na Varoma
    e programe 30 Min./Varoma/Vel. 1.
    • Retire a água do copo, coloque a abóbora cozida e os restantes ingredientes
    e programe 15 Seg./Vel. 4
    • Seguidamente programe 20 Min./100º/Vel. 2
    • Programe 10 Min./ Varoma/Vel. 2, para engrossar, tendo o cuidado de retirar
    o copinho e colocar o cesto sobre a tampa, para libertar vapor sem salpicar. Se não ficar com a consistência desejada pode colocar mais tempo na temperatura Varoma.

    Dica:
    Para conservar doce é conveniente guardar em frascos de vidro com tampas metálicas previamente esterilizados durante 15 min. na Varoma. Para secar os frascos podem colocar-se num tabuleiro no forno, virados para cima, durante 15 min. a 100 ºC. O doce deve colocar-se nos frascos ainda quente e fechá-los de imediato para criar vácuo.

    Sugestões:
    • A “abóbora menina” é a melhor para este fim, e encontra-se
    no Outono e Inverno.
    • Pode adicionar nozes ou amêndoas nos últimos 10 min.
    • Este doce é óptimo para acompanhar requeijão de Seia.

10

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Milk, Adorei este

    Submetido por Mixie a 1. fevereiro 2013 - 12:08.

    Olá Milk,

    Adorei este docinho...fiquei com vontade de prova-lo acompanhado pelo requeijão!  tmrc_emoticons.)

    Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie     :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários