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Doce de Abóbora Gila


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Ingredientes

  • 500 gr de açúcar amarelo
  • 160 gr de agua
  • 450 gr de abóbora gila
  • 1 colher de chá bem cheia de baunilha
  • 1 casquinha de limão
  • 6
    48min
    Tempo de preparação 48min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Parte-se
    a abobora, atirando-a ao chão. Nunca se deve utilizar faca, uma vez que o aço
    torna o doce escuro.

    Lavam-se
    os bocados, tiram-se todas as pevides e todas as “ tripas” amareladas, tendo o
    cuidado de as tirar muito bem, pois estas deixam um sabor horrível a peixe no
    doce.

    Limpe os
    bocados, colocando-os numa panela cobertos com água e cozem-se até largarem a
    casca.

    Escorrem-se
    e deitam-se num alguidar com água fria.

    Retiram-se
    as cascas e quaisquer pevides que ainda tenham e com os dedos separam-se os
    fios.

    Lavam-se
    bem e deixam-se de molho em água e sal durante 24 horas. Após esse tempo
    lavam-se bem em duas águas e coloca-se de molho em água limpa durante mais 24
    horas.

    Escorrem-se
    bem com a ajuda de um passador. Reserve.

    No copo
    limpo, deite o açúcar e a água e programe 28 minutos / varoma / velocidade 2.

    Junte a
    abobora gila, a casca de limão e a baunilha e programe 20 minutos / Varoma /
    velocidade 1 / colher inversa.

    Coloque o
    doce em frascos devidamente esterilizados (10 minutos no forno a 100º), feche o
    frasco e deixe arrefecer antes de guardar.

     

    Eu repeti
    esta receita, pois a quantidade de abóbora gila era muita para fazer apenas de
    uma vez.

     Poderá consultar esta receita em //bolinhosdoces.blogspot.pt/search/label/Doces%20-%20Ab%C3%B3bora%20Gila

     

    Receita inspirada no “ O livro de
    Pantagruel”
    .

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Comentários

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  • Já fiz e é realmente muito

    Submetido por Frau Isabel a 24. agosto 2014 - 02:33.

    Já fiz e é realmente muito bom!

     

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  • Olá silvia Noruegas,   Deve

    Submetido por Mixie a 7. novembro 2013 - 18:19.

    Olá silvia Noruegas,

     

    Deve ficar delicioso é ideal para oferecer como presente de Natal ou mesmo para ter em casa.  Big Smile

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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