3 Esta receita não tem imagens associadas
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Doce de Abóbora gila


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 1 abóbora, gila
  • açúcar
  • sal qb
  • Água
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Parta a abóbora atirando-a ao chão, não utilize facas ou objetos de metálicos, pois altera o sabor da gila. Com a mão, separe a abóbora em vários pedaços, retire as sementes  e os filamentos mais amarelos. Lave a abóbora em várias águas, até deixar de deitar espuma. Coloque os pedaços da abóbora num alguidar com bastante água e com a casca virada para cima. Deixe a abóbora no alguidar de um dia para o outro. No dia seguinte coloque a abóbora na varoma, tempere com um pouco de sal, no copo coloque 500 ml de água, para cozer a abóbora, programe 40 minutos/Temp.Varoma/Velc. 1.Depois de cozida, deixe arrefecer um pouco, depois com a ajuda de uma colher de pau ou plástico, raspe a abóbora para dentro de um recipiente, em seguida coloque na varoma e deixe escorrer durante 30 minutos. Depois de escorrida pese e o peso do açucar será igual. Coloque no copo o Açucar a água ( por cada 250 gr / 80 gr água ), para fazer o ponto pérola, programe 27 minutos/temp.varoma/veloc.2, em seguinda coloque a abóbora no copo e programe 28 minutos/temp.varoma/veloc.2,
10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Ola bimbolicossss

    Submetido por Susy Dias a 10. Dezembro 2015 - 02:03.

    Ola bimbolicossss

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • (Sem assunto)

    Submetido por Carla Esteves Nunes a 3. Maio 2013 - 01:16.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Carla Esteves

    Submetido por Mixie a 12. Abril 2013 - 12:15.

    Olá Carla Esteves Nunes,

     

    Deve ficar um doce maravilhoso para acompanhar um pedaço de pão!  tmrc_emoticons.)

    Só ficou a faltar a fotografia para podermos ver o resultado final!

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários