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Bimby®
50min
Todos
50min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • 800 gr de abóbora
  • 500 gr de açúcar amarelo ou 350 g de açúcar fino
  • 1 pau de canela
  • nozes grosseiramente trituradas
  • raspas de laranja (facultativo)
  • 1 calice de vinho do porto

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Corta-se a abóbora aos quadrados.
    Deita-se no copo a abóbora, a laranja e o açúcar e tritura-se uns segundos na velocidade 5, de acordo com o gosto de cada um. Junta-se o vinho do porto.
    Junta-se o pau de canela e programa-se 30 minutos, velocidade 1, temperatura 100º.
    Findo este tempo reprograma-se 20 minutos, tem varoma, velocidade 1.
    No final juntam-se as nozes e envolve-se com a espatula.
    Deita.se em frascos previamente esterilizados.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Doce de abobora com nozes (modificada)

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Comentários

  • 19. dezembro 2020 - 23:39

    Bonsoir. Fiz esta receita e depois de colocar nos frascos e fechar criou pedras de açúcar 😔 .
    Alguém sabe porquê? E o que fazer para solucionar ?

    Agradeço desde já a vossa atenção.

    Obrigada


    Ass: Espiga"Espiga" Mamã Golfinha Colher de pau"Colher de pau"

  • 20. fevereiro 2019 - 22:58

    eu só fiz metade da receita e reduzi o açucar - 200g amarelo. juntei 1 maça e 1 bocado de cenoura e umas gotas de laranja.
    maravilha!!


    meloa bimby

  • 29. novembro 2015 - 15:21

    Quanto tempo aguenta?

  • 16. fevereiro 2015 - 12:32

    Olá RuteMarques,

     

    Que docinho apetitoso!  tmrc_emoticons.D

  • 15. fevereiro 2015 - 15:09
    5.0

    Receita muito boa! Fiz para levar para os meus colegas de trabalho que nunca provaram doce de abobora tmrc_emoticons.) Obrigada pela partilha!

     

    Ah e tb reduzi o acucar amarelo para 350 gr!

  • 22. março 2010 - 14:01

    Ja repeti a receita (hoje) e fiz com açucar amarelo... fica ligueiramente mais escuro, mas igualmente bom... pus também umas terinhas de casca de limão... Party

  • 12. dezembro 2009 - 22:08
    5.0

    Experimentei hoje esta receita para fazer umas prendinhas para oferecer no natal.


    Ficou óptima!


    Fiz só um acrescento, pus 1 colher de chá de canela, é que eu adorooooooo canela!


    Está mesmo como eu gosto.


    Obrigada Rute Marques! 

  • 29. novembro 2009 - 17:15

    tmrc_emoticons.) A receita é optima


    Eu segui o conselho e só usei 350g de açucar mas usei açucar amarelo


    Chamo a atenção que rende muito pouco.


    Espero mais receitas


    Obrigada