3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Doce de Abóbora [assada]


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 700 gr de abóbora cozinhada
  • casca de 1 limão
  • 1 pau de canela
  • 520 gr de açúcar
  • amêndoa laminada qb [opcional]
  • 6
    30min
    Bimby® 30min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Cozinhe a abóbora até que esteja tenra. Pode cozê-la ou assá-la no forno. No meu caso, assei no forno ainda com casca temperada com um pouco de canela e raspa de limão e depois de cozinhada extraí a polpa. Gosto mais desta solução já que fica com menos líquido. Deixe arrefecer.

    Reduza a abóbora a puré (5 segundos na velocidade 7, vá progressivamente 3-5-7 para evitar salpicos e queimaduras) e junte os restantes ingredientes. Deixe cozinhar 30 minutos, varoma, velocidade 1.

    Retire a casca de limão e o pau de canela. Divida o doce por frascos esterilizados e volte-os de cabeça para baixo até que esteja frio, para criar vácuo.

    Se gostar, torre numa frigideira antiaderente um pouco de amêndoa laminada e junte aos frascos antes de os voltar de cabeça para baixo.

     

    Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.

     

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá sonialegre,   Muito

    Submetido por Mixie a 24. janeiro 2014 - 12:01.

    Olá sonialegre,

     

    Muito obrigada por partilhar aqui esta receita.  Love

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários