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Delicia de banana


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Ingredientes

6 dose/s

Para a banana caramelizada

  • 200 g açúcar
  • 100 g água
  • 450 g banana, (3)

Para o creme

  • 400 g leite condensado
  • 400 g leite
  • 2 c. sopa maizena
  • 2 gemas L

Para o suspiro

  • 2 claras L
  • 5 c. chá açúcar
  • 1 c. chá fermento para bolos
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Etapa de preparação

    Comece pelo caramelo.
  1. Coloque a água e o açúcar numa frigideira e, sem mexer, espere até começar a ganhar um tom acastanhado. Junte lentamente as bananas em rodelas. Deixe alourar cerca de 3 a 4 minutos até que a banana se ligue com o caramelo. Coloque num tabuleiro de forno.

  2. Passe ao creme.
  3. No copo da Bimby coloque os ingredientes para o creme e programe 12 minutos, 100 graus, velocidade 3. Caso não esteja suficientemente grosso, programe mais 3 minutos.

    Distribua este creme por cima da banana.

  4. Passe ao suspiro.
  5. No copo da Bimby bem limpo e seco, aplique a borboleta, coloque as claras e programe 3 minutos, velocidade 3 e ½. A meio do tempo junte as colheres de açúcar, uma a uma e no final a colher de fermento.

    Espalhe este merengue por cima do creme e leve ao forno por 8 minutos ou até o merengue estar bem lourinho.

    Assim que estiver frio, coloque no frigorífico. Coma bem fresquinho.

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Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Receita baseada no site www.tudogostoso.com.br.

 

Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • a que temperatura deve estar o forno

    Submetido por olivia cruz a 5. outubro 2016 - 13:20.

    a que temperatura deve estar o forno

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Foi a minha escolha para a sobremesa num jantar...

    Submetido por RithaS a 30. agosto 2016 - 19:42.

    Foi a minha escolha para a sobremesa num jantar familiar. Todos provaram, aprovaram e repetiram até acabar!


    Obrigada pela receita.


    Ritha

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adorei msm irresistível...

    Submetido por Pvmor.bimby a 24. março 2016 - 02:39.

    Adorei msm irresistível... Vou já fazer é partilho o Feed back ...  Cooking 1


    Espiga Espiga pvmor  Tampa fechada Colher de pau

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  • Ainda bem que gostaste Mixie.

    Submetido por sonialegre a 28. janeiro 2015 - 10:42.

    Ainda bem que gostaste Mixie. É diferente, mas muito boa tmrc_emoticons.-)


    Sónia Alegre

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  • Olá sonialegre!!!   UAU que

    Submetido por Mixie a 27. janeiro 2015 - 18:37.

    Olá sonialegre!!!

     

    UAU que receita irresistivel!!!!  Big Smile

     

    Obrigada pela partilha!!! Love


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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