3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Crumble de Pêra e Maçã


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • casca de uma laranja (só parte laranja)
  • 5 maçã, s
  • 5 pêras
  • sumo de uma laranja
  • 130 gr manteiga
  • 130 gr açúcar mascavado claro
  • Para o Crumble:
  • 130 gr farinha de centeio
  • 130 gr flocos de aveia
  • 130 gr açúcar mascavado claro
  • 130 gr manteiga fria
  • 6
    40min
    Tempo de preparação 40min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1. Colocar a casca da laranja no Closed lid e triturar 15 seg / vel 9. Reservar.

    2. Colocar no Closed lid todos os ingredientes do crumble e programar 30 seg / vel 4. Reservar.

    3. Descascar as maçãs e as pêras e cortar em fatias grossas. Reservar, regando com um pouco de sumo de limão.

    4. Colocar no Closed lid a manteiga, o açúcar mascavado, a casca da laranja triturada e o seu sumo, e programar 4 min / vel 2 / temp 100º.

    5. Juntar as maçãs e as pêras cortadas e programar 8 min / vel Gentle stir setting inversa / temp 100º.

    6. Pré-aquecer o forno a 180º.

    7. Num tabuleiro de ir ao forno, colocar a mistura de maçãs e pêras e, por cima desta, o crumble reservado (sem calcar, ficando com o aspecto de migalhas grossas).

    8. Levar ao forno durante 25 minutos.

    9. Servir quente ou frio, acompanhado de gelado de nata ou natas ligeiramente batidas.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Obrigada!

    Submetido por Nocas1976 a 14. Abril 2011 - 16:24.

    É uma sobremesa muito agradável - o toque da laranja fica especial... corta o doce.

    E a cobertura é sempre boa - fica crocante!

    Ana Araújo Lomba

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Receita

    Submetido por Mixie a 14. Abril 2011 - 14:24.

    Olá Nocas1976,

    Hum... que bom aspecto tem este crumble! Boa ideia, também, para quem é alérgico à farinha de trigo :mixie-wink:

    Obrigada pela pela partilha e pela reportagem fotográfica :mixie-big-smile:

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários