Ingredientes
- creme
- 6 gemas
- 200 g açúcar
- 2 pacotes de natas(400 ml)
- 350 ml leite
- 40 g maizena
- 1 pau canela
- 1 casca de limão, fininha
- merengue
- 6 claras,uma pitada de sal
- 6 col sopa açúcar
-
6
20min
Bimby® 20minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Bater as claras em castelo 4m/vel 3,programar mais 1m/vel 3 e ir juntando 1 col de açúcar por cada clara,leve ao microondas numa taça 2m na potência máxima.
Sem lavar o
"Tampa fechada" misture os restantes ingredientes menos a canela e a casca do limão,20seg/vel4.
Coloque a«borbolete» ponha o pau de canela e a casca do limão e progreame 12m/90ºC/vel 2.
Deite num pirex que vá ao forno,coloque as claras cozidas às colheradas por cima do creme e leve ao forno para aloirar o merengue mais ou menos 10m/180ºC
Decore com canela ou amêndoa torrada.
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioO que é isto?
O que é isto? ??........Passaste o dia na cozinha ?
Já adicionei para fazer
Que delicia... este docinho
Que delicia... este docinho deve ser fantástico... tb já está na lista eheheh
http://omeumundorobot.blogspot.com/
http://receitasdaromy.blogspot.com/
Que maravilha!!
Vou provar esta maravilha este fim de semana, um grande beijinho
Estou sem palavras para
Estou sem palavras para comentar este doce... Tenho que o fazer com urgência, pois estou a babar-me toda...
Sónia Cristina Santos
Já fiz e fica maravilhoso!!!!
Coloquei as claras na
"Tampa fechada" muito limpa e seca com a borboleta e programei 6 min temperatura 70º vel 31/2....depois fui tirando as colheradas e colocando sobre papel absorvente para tirar os excesso de água ( exatamente igual a receita das farófias do livro dos doces na p. 2
. Seguindo o conselho deste mesmo livro só coloquei as clara depois do creme estar completamente arrefecido...Coloquei no forno ... ficou com um aspecto maravilhoso...vamos provar no almoço hoje!!!!bj
Combinado
Vou fazer para o Domingo...depois digo-te...bjinhos
Claudinha podes fazer como
Claudinha podes fazer como quiseres,é como der mais jeito eu ainda não experimentei cozê-las no copo,mas se me dizes que elas ficam bem,na próxima faço assim

Sugestão
Será que se pode fazer as claras como fazemos nas farófias? ....é que elas assim já saem da bimby cozidas...vou testar...bj