3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Creme Catalana (receita publicada por Canela no Fórum Bimby)


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 800 gr de leite
  • 200 gr de açúcar ( se preferir menos doce
  • ponha apenas 140 gr)
  • 7 gemas
  • 45 gr de maizena
  • 1 casca de limão
  • açúcar ou canela para polvilhar
  • 6
    9min
    Tempo de preparação 9min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Coloque todos os ingredientes no  e programe 8 minutos, temp. 90, vel. 2.

    Acabado o tempo, programe 1 minuto, vel. 2, sem temperatura.

    Verta para a taça ou taças e retire a casca de limão.

    Deixe arrefecer, polvilhe com açucar e queime com ferro em brasa (para o açúcar ficar tipo caramelo).

    Leve ao frigorífico até à hora de servir

    Dicas: pode substituir o açúcar para polvilhar por canela ou outro ingrediente a seu gosto.

    Também pode adicionar uma vagem ou essência de baunilha ou açúcar baunilhado ao preparado, o que dará ao creme um paladar muito particular.

    Se não for adepto/a de fumos e quiser "queimar" o açúcar de forma mais subtil, pode polvilhar a sobremesa com o açúcar, depois de arrefecer  e levar ao forno algum tempo até o açúcar ficar caramelizado.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Joaninha, este fim de

    Submetido por Flávia Ribeiro a 22. Julho 2013 - 12:24.

    Olá Joaninha, este fim de semana experimentei fazer a sua receita e até estava mt saborosa, mas muito liquida?? a receita é mesmo assim??

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários