thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
10min
Todos
10min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 110 gr de leite meio gordo
  • 290 gr de natas
  • 4 gemas
  • 35 gr de sumo de laranja
  • 3 flores de alfazema
  • raspa de ½ laranja
  • 75 gr de açúcar
  • açúcar mascavado qb

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1. Coloque o leite, as natas, o sumo de laranja e a raspa no copo da Bimby e programe 5 minutos, 100º, velocidade 1. Retire e reserve, mas adicione uma bola do chá com as alfazemas lá dentro para ir libertando o aroma.

    2. Coloque no copo a borboleta e coloque no copo o açúcar e as gemas e bata 4 minutos, 47º, velocidade 3. Programe mais 1 minuto, velocidade 3 e vá juntando, aos poucos pelo bocal da tampa da Bimby, o leite aromatizado reservado para quenão cozam as gemas repentinamente.

    3. Encha as cataplanas até ¾ da sua capacidade, feche e disponha-as num tabuleiro de forno com água. As cataplanas irão cozer durante 45 minutos a 160º.

    4. Depois de arrefecer, coloque no frigorífico pelo menos 3 horas. Espalhe açúcar por cima (usei açúcar mascavado) e queime com um maçarico, ou um ferro próprio, minutos antes de servir.

     

    Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Creme burlé com alfazema e laranja na cataplana

Imprimir:

Comentários

  • 18. junho 2012 - 17:20

    é fectivamente bastante aromático, mas o que se destaca mais é mesmo a laranja. Para quem goste de alfazema pode colocar um pouco mais tmrc_emoticons.-).


    Sónia Alegre

  • 15. junho 2012 - 23:45

    Olá Sónia :mixie-wink:

     

    Este creme brullée vem cheio de aromas!! Deve ser delicioso. :mixie-wink:

    Adoro alfazema.

     

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?