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Compota de Melão com Canela e Limão


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Ingredientes

  • 1000 g mel, ão
  • 400 g açúcar
  • 2 paus canela
  • 1 limão, pequeno
  • 1 colher chá gelatina em pó incolor (opcional)
  • 6
    1h 0min
    Tempo de preparação 1h 0min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Retire as pevides e a casca ao melão e corte-o em pedaços pequenos

    Coloque-os no Closed lid e desfaça-os 5seg/vel.5

    Junte o açúcar, os paus de canela e o limão descascado (sem a parte branca).

    Deixe cozinhar 30min/100º/vel.1, com o cesto colocado sobre a tampa.

    Quando terminar, verificar a consistência, se necessário adicionar a gelatina em pó e programar mais 20min/Veroma/vel.1

     

    No final, quando colocar a compota nos frascos poderá acrescentar nozes ou amêndoas. Fica uma combinação muito agradável.

    Bons cozinhados!

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Comentários

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  • Olá Joana, Os ingredientes

    Submetido por VeraTrindade a 7. Outubro 2013 - 12:01.

    Olá Joana,

    Os ingredientes devem ser colocados todos dentro do copo.

    O cesto deve ser colocado em cima da tampa, sem o copo, para evitar salpicos.

    Espero ter ajudado  tmrc_emoticons.;)

    Vera Trindade

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  • Olá

    Submetido por joanaleandro a 5. Outubro 2013 - 18:43.

    Olá,

    Sou nova nestas andanças e estou com uma duvida nesta parte da receita : "Junte o açúcar, os paus de canela e o limão descascado (sem a parte branca) ao melão já desfeito e Deixe cozinhar 30min/100º/vel.1, com o cesto colocado sobre a tampa."

    Então ponho o cesto com tudo isto junto dentro do copo ou fora do copo? 

    É que para ser fora do copo por cima que tiro o copinho pequenino e acento la o cesto com isto é isso e dentro do copo n se mete nada para haver o vapor?

    Peço desculpa mas realmente sou nova nisto tmrc_emoticons.;)

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  • Olá VeraTrindade,  O doce

    Submetido por Mixie a 4. Setembro 2013 - 12:47.

    Olá VeraTrindade,

     

     

    O doce tem realmente muito bom aspeto, por vezes é mesmo preciso um pouco mais de tempo dependendo da qualidade da fruta.  tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Bom dia Vânia, Lamento não

    Submetido por VeraTrindade a 4. Setembro 2013 - 12:30.

    Bom dia Vânia,

    Lamento não ter corrido bem, mas o meu ficou bastante consistente, como pode ver na fotografia.

    Talvez seja da qualidade do melão, talvez tivesse muita água e se assim for o tempo de cozedura tem que ser aumentado para fazer evaporar a água e ficar com a consistência do doce.

    A gelatina em pó, como refiro na receita, também ajuda o doce a ficar com "rijinho".

    Obrigada

    Vera Trindade

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  • De facto tinha um "0" a

    Submetido por VeraTrindade a 4. Setembro 2013 - 12:28.

    De facto tinha um "0" a mais.

    É 1kg de melão.

    Vera Trindade

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  • Bom-dia. Desculpe, 10.000 g

    Submetido por kukinhapedro a 4. Setembro 2013 - 10:42.

    Bom-dia.

    Desculpe, 10.000 g de melão - 10 KG???

    Não será antes 1.000 g - 1 KG?

    De resto, parece ser delicioso.

    Obrigado.

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  • Fiz esta receita e ficou tudo

    Submetido por Vânia Naia a 4. Setembro 2013 - 02:50.

    Fiz esta receita e ficou tudo liquido!

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