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Bimby®
40min
Todos
40min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 600 gr de ginjas inteiras;
  • 450 gr de açúcar branco;
  • 2 colheres (sopa) de limão;

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1 - Lave as ginjas e retire-lhes o pedúnculo;

    2 - Coloque no copo as ginjas, o açúcar e o limão e programe 30min/varoma/Vel.2 (no entanto, durante a cozedura, pode ser necessário variar a velocidade), deixe o copinho medida inclinado, permitindo a saída de vapor (pode também usar o cesto).

    3 - Findo, teste o ponto num prato frio. Truque: previamente coloque um prato pequeno no congelador e, quando achar que o doce está no ponto, verter uma colher de compota no prato. O doce arrefecerá depressa e poderá observar como fica no fim de frio.

    4 - Se verificar que a compota ficou demasiado espessa, como me aconteceu, adicione um pouco de água (eu juntei cerca de 50ml), da seguinte forma: programe 10min/100º/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel. Colher de pau"Colher de pau" , podendo variar a velocidade até à 2.

    5 - Ainda quente, verta o doce em frascos previamente esterilizados, tape e vire-os ao contrário. Coloque os frascos na posição normal quando estiverem quase frios ou no fim de frios.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Compota de Ginja

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Comentários

  • 16. junho 2014 - 14:05

    Olá Sarifa 83,

     

    Enaa deve ficar maravilhosa!  tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 13. junho 2014 - 00:26

    Olá,


    Os caroços separam-se da polpa da ginja durante a feitura do doce, ficando bem visíveis. Quanto á  constituição mantêm-se intactos, mas absorvem o sabor do doce e, para quem gosta, é agradável saboreá-los juntamente com a compota.


    Sarifa

  • 12. junho 2014 - 14:41

    Olá

    Se usamos ginjas inteiras, o que acontece aos caroços?

    Ficam no doce?

    MJ

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