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Compota de Ginja


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Ingredientes

  • 600 gr de ginjas inteiras;
  • 450 gr de açúcar branco;
  • 2 colheres (sopa) de limão;
  • 6
    40min
    Tempo de preparação 40min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. 1 - Lave as ginjas e retire-lhes o pedúnculo;

    2 - Coloque no copo as ginjas, o açúcar e o limão e programe 30min/varoma/Vel.2 (no entanto, durante a cozedura, pode ser necessário variar a velocidade), deixe o copinho medida inclinado, permitindo a saída de vapor (pode também usar o cesto).

    3 - Findo, teste o ponto num prato frio. Truque: previamente coloque um prato pequeno no congelador e, quando achar que o doce está no ponto, verter uma colher de compota no prato. O doce arrefecerá depressa e poderá observar como fica no fim de frio.

    4 - Se verificar que a compota ficou demasiado espessa, como me aconteceu, adicione um pouco de água (eu juntei cerca de 50ml), da seguinte forma: programe 10min/100º/Counter-clockwise operation/vel. Gentle stir setting, podendo variar a velocidade até à 2.

    5 - Ainda quente, verta o doce em frascos previamente esterilizados, tape e vire-os ao contrário. Coloque os frascos na posição normal quando estiverem quase frios ou no fim de frios.

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Comentários

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  • Olá Sarifa 83,   Enaa deve

    Submetido por Mixie a 16. Junho 2014 - 14:05.

    Olá Sarifa 83,

     

    Enaa deve ficar maravilhosa!  tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Olá, Os caroços separam-se

    Submetido por Sarifa 83 a 13. Junho 2014 - 00:26.

    Olá,


    Os caroços separam-se da polpa da ginja durante a feitura do doce, ficando bem visíveis. Quanto á  constituição mantêm-se intactos, mas absorvem o sabor do doce e, para quem gosta, é agradável saboreá-los juntamente com a compota.

    Sarifa

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  • E os caroços?

    Submetido por MJAM a 12. Junho 2014 - 14:41.

    Olá

    Se usamos ginjas inteiras, o que acontece aos caroços?

    Ficam no doce?

    MJ

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