Ingredientes
- 600 gr de ginjas inteiras;
- 450 gr de açúcar branco;
- 2 colheres (sopa) de limão;
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6
40min
Bimby® 40minTotal -
7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
1 - Lave as ginjas e retire-lhes o pedúnculo;
2 - Coloque no copo as ginjas, o açúcar e o limão e programe 30min/varoma/Vel.2 (no entanto, durante a cozedura, pode ser necessário variar a velocidade), deixe o copinho medida inclinado, permitindo a saída de vapor (pode também usar o cesto).
3 - Findo, teste o ponto num prato frio. Truque: previamente coloque um prato pequeno no congelador e, quando achar que o doce está no ponto, verter uma colher de compota no prato. O doce arrefecerá depressa e poderá observar como fica no fim de frio.
4 - Se verificar que a compota ficou demasiado espessa, como me aconteceu, adicione um pouco de água (eu juntei cerca de 50ml), da seguinte forma: programe 10min/100º/
"Velocidade inversa" /vel.
"Colher de pau" , podendo variar a velocidade até à 2.
5 - Ainda quente, verta o doce em frascos previamente esterilizados, tape e vire-os ao contrário. Coloque os frascos na posição normal quando estiverem quase frios ou no fim de frios.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Sarifa 83, Enaa deve
Olá Sarifa 83,
Enaa deve ficar maravilhosa!
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá, Os caroços separam-se
Olá,
Os caroços separam-se da polpa da ginja durante a feitura do doce, ficando bem visíveis. Quanto á constituição mantêm-se intactos, mas absorvem o sabor do doce e, para quem gosta, é agradável saboreá-los juntamente com a compota.
Sarifa
E os caroços?
Olá
Se usamos ginjas inteiras, o que acontece aos caroços?
Ficam no doce?
MJ