3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Compota de curgete e nozes


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 40 g miolo de noz
  • 500 g curgete, descascada e s/ pevides, cortada em pedaços
  • 370 g açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 cravinho
  • Raspa de 1 limão
  • 6
    46min
    Tempo de preparação 46min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1. Coloque no copo o miolo de noz e pique 4 seg/vel 4. Retire e reserve.

    2. Coloque no copo a curgete e programe 15 seg/vel 6.

    3. Adicione o açúcar, o pau de canela, o cravinho e a raspa de limão e programe 35 min/100ºC/vel 1. Substitua o copo de medida pelo cesto, para evitar o perigo de salpicos.

    4. De seguida programe 10 min/Varoma/vel 1, com o cesto sobre a tampa.

    5. No final, retire o pau de canela e o cravinho. Adicione o miolo de noz reservado e programe 10 seg/vel 3. Se necessário, ajude a envolver com a espátula.

    6. Coloque em frascos esterilizados e feche de imediato.

10
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Bom dia! Execelente receita,

    Submetido por arunaregressou a 13. março 2015 - 12:49.

    Bom dia!

    Execelente receita, mas a proxima vez que fizer vou por um pouco menos de açucar.

    Obrigado pela partilha

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Testada

    Submetido por Equipa Bimby a 6. dezembro 2011 - 18:05.

    Esta receita foi testada pela Equipa Bimby. Saudações gastronómicas.

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Compota

    Submetido por Mixie a 10. novembro 2011 - 13:06.

    Olá beija.flor,

    Que bom aspecto tem esta compota e assim barrada no pão... hummm... está mesmo a apetecer!

    Obrigada por partilhar!

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários