3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

clafoutis de cerejas


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • cerca de meio quilo cerejas lavadas e descaroçadas
  • 250 g de leite
  • 100 g de farinha
  • 100 g açúcar, (amarelo)
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado (7,5 g)
  • 3 ovo, s
  • 1 pitada de sal
  • manteiga q.b.
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 180º C.


    Untar uma tarteira, sem fundo amovível, com manteiga e colocar lá as cerejas com o açúcar baunilhado por cima. Reservar. 

    Colocar todos os ingredientes no copo e misturar durante 30 seg / vel 3.


    Distribua a massa sobre as cerejas e leve ao forno durante cerca de 30 a 40 minutos, até estar dourado, ou até o palito sair limpo.


    + receitas: //telitanacozinha.blogspot.pt/2013/06/clafoutis-de-cerejas.html

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  •   Devo dizer que este

    Submetido por Lucie Costa a 26. Junho 2014 - 20:53.

      Devo dizer que este clafoutis ficou optimo...

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  •  Muito boa. Com as cerejas do

    Submetido por Mymy a 26. Junho 2013 - 14:02.

     Muito boa. Com as cerejas do Fundão ficou uma delícia.tmrc_emoticons.p

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá analuisateles, adorei a

    Submetido por Mixie a 6. Junho 2013 - 18:45.

    Olá analuisateles, adorei a sugestão!! Quem gosta de cerejas com certeza que vai adorar  :mixie-big-smile: Eu gosto muito!!  tmrc_emoticons.)

     

    Beijinhos e bons cozinhados, 

    Mixie 

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • desenformar

    Submetido por analuisateles a 6. Junho 2013 - 18:38.

    Eu coloquei IMENSA manteiga (não usei margarina) na forma mas nunca desenformo o clafoutis. Vou tirando fatias da tarteira.

    Como coloquei imensa manteiga, consegui cortar bem. A outra técnica que uso habitualmente é, em vez de untar as formas, coloco papel vegetal. (Foi assim que fiz da primeira vez.)

     

    Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Ana Luisa Antes de mais,

    Submetido por Filipahsilva a 5. Junho 2013 - 10:53.

    Olá Ana Luisa

    Antes de mais, obrigada pela partilha, fiz ontem e ficou optimo! Fácil e rápido! Apenas um problema, há alguma tecnica para desenformar? é que o que fiz não ficou tão bonito.... 

    Obrigada!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários