3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Chocotino (Tarte de capuccino)


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

Chocotino (Tarte de capuccino)

  • 600 g de chocolate meio amargo
  • 200 ml de café coado forte e quente
  • 70 g de licor de café
  • 1 pacote de gelatina incolor (dissolvida conforme o fabricante)
  • 600 g de chocolate de leite (castanho)
  • 200 ml de café coado forte e quente
  • 200 g de leite em pó
  • 1/2 litro de natas frescas para bater
  • 2 colheres de sopa de açucar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Para a primeira camada pique o chocolate meio amargo na vel 5-7-9 até ficar em pedaços pequenos.... Depois derreta  6 min./ temp 60º/ vel 1.
    Junte o café coado, o licor de café e o a gelatina e  misture 1min/vel 4. Deixe amornar e ponha esta mistura numa forma redonda de fundo falso de 22 cm de diametro. Leve ao frigorífico por mais ou menos 20 minutos até ficar firme.Lave a bimby.

    Para a segunda camada pique o chocolate de leite na vel 5-7-9 até ficar em pedaços. Depois derreta  6 min./ temp 60º/ vel 1. Junte o café coado e as 200 g de leite em pó e misture 1 min/vel 4. Distribua esta segunda camada sobre a primiera que já se encontra na forma e leve a gelar por mais 10 minutos. Lave a bimby.

    Para a última camada encaixe a borboleta na lâmina, coloque todos os ingredientes no copo da bimby e vá batendo até ponto de chantily na velocidade 3 e meio (bati primeiro 10 seg. e depois acrescentei mais 5 seg.). Distribua esa última camada sobre as anteriores e leve novamente ao frigorifico durante umas horas até ficar bem fresco e firme.

    Desenforme com a ajuda de uma espátula....Enfeite com canela em pó e uns grãos de café.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários