Chocolate Cupcakes Oficialmente testada
Autor da receita Tmarvao
criado: 27.09.2010 alterado: 07.01.2013

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Chocolate Cupcakes

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Ingredientes

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Chocolate Cupcakes
  • Ingredientes p/ os cupcakes:
  • 180 g farinha
  • 2 c.chá de fermento em pó p/ bolos
  • ½ c.chá de sal
  • 240 g água, quente
  • 50 g cacau em pó
  • 110 g manteiga á temperatura ambiente
  • 200 g açúcar
  • 2 ovo, s grandes
  • 2 c. chá de essência de baunilha
  • Ingredientes p/ a cobertura de chocolate:
  • 120 g chocolate, p/ culinária(com 70% de cacau) em pedaços
  • 150 g manteiga á temperatura ambiente
  • 160 g açúcar
  • 1 c.chá de essência de baunilha
  • 6
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Preparação dos Cupcakes:

     1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

     

    2. Coloque a farinha, o fermento e o sal no copo e misture 5 seg/vel 3. Rtire e  reserve.

     

    3. Junte a água a ferver e o cacau  e programe 1 min/vel 4. Retire e reserve.

     

    4. No copo limpo coloque a manteiga e o açúcar  e bata 2 min/vel 3.

    5. Coloque a máquina em funcionamento na vel 3  e adicione os ovos  pelo bocal, um de cada vez.

    6.  Faça descer os resíduos com a ajuda da espátula. Junte a essência de baunilha e programe 15 seg/vel 3.

    7. Adicione o cacau reservado e programe 30 seg/vel 6.

    8. Adicione a mistura da farinha e programe 5 seg/vel 3, até ficar incorporada.

    9. Encha cerca de 2/3 de cada foma com a massa e leve ao forno cerca de 16 a 20 minutos. Pode verificar se estão prontos inserindo 1 palito no centro e este sair limpo.

    10. Retire do forno para uma rede e deixe arrefecer por completo. Uma vez arrefecidos decore-os com a cobertura. Poderá espalhar o creme pelos cupcakes ou decorar com a ajuda de um saco de pasteleiro.

     

    Preparação da cobertura de chocolate:

     

     11. Derreta o chocolate no microondas de acordo com as indicações da embalagem e depois  deixe arrefecer á temperatura ambiente.

     

     

     

    12. Coloque a manteiga no copo e programe 1 min/vel 3 até ficar cremosa.

    13. Adicione o açúcar e  a baunilha e programe 2 min/vel 3. 

    14. Adicione o chocolate e programe na vel 2 até ficar incorporado. Aumente para a vel 4 e bata até que a cobertura fique lisa e brilhante, cerca de 2 a 3 minutos..

     

     

    Alternativa de preparação:

     

    . Deite o açúcar e o chocolate no copo e misture 10 seg/vel 3.

    . Junte a manteiga e programe 20 seg/vel 5.

     

     

    Dica: Se utilizar formas de papel dentro de formas de queques , não será necessário untar e polvilhar.

     

     

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Comentários

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  • Precisamente o que me
    Submetido por MarianaMatos a 27. Outubro 2015 - 14:44.

    Precisamente o que me aconteceu  tmrc_emoticons.(

    Não ficou intragável, mas podia ter ficado muito melhor. 

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  • (Sem assunto)
    Submetido por saranm a 26. Maio 2015 - 17:41.

    :mixie-surprised:

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  • Acabei de fazer a receita os
    Submetido por Joooo8 a 29. Novembro 2014 - 20:08.

    Acabei de fazer a receita os cupcakes correram bem, mas a minha cobertura ficou uma desgraça! tmrc_emoticons.( Nota-se o açúcar e com a minha falta de jeito não consigo meter a cobertura de forma bonita! tmrc_emoticons.(

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  • Olá lili_m,   Que boa
    Submetido por Mixie a 8. Outubro 2013 - 16:58.

    Olá lili_m,

     

    Que boa sugestão!!!  tmrc_emoticons.D

     

    Adoro novas ideias e ingredientes surpreendentes.

     

    Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Com pepitas de manteiga de amendoim
    Submetido por lili_m a 5. Outubro 2013 - 17:29.

    Olá,

    obrigada pela partilha da receita!

    Eu juntei-lhe pepitas de manteiga de amendoim e posso dizer que ficaram qualquer coisa de pecaminosamente delicioso tmrc_emoticons.)

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  • Bem que delicia! Ao tempo q
    Submetido por Xanauto a 10. Junho 2013 - 18:08.

    Bem que delicia! Ao tempo q ando a tentar receitas de cupcakes na Bimby e nao tem calhado nada de jeito. Muito obrigada pela partilha.

    Uma duvida: será q da para dobrar a receita? E q preciso fazer cerca de 100 cupcakes para uma festinha escolar e se desse seria mais rápido. 

    Obrigada, Xanauto

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  • Massa ficou líquida.
    Submetido por flaydarley a 11. Fevereiro 2013 - 16:56.

    Hoje experimentei fazer esses lindos cupcakes, mas notei que a massa ficou um pouco líquida,seguir a receita sem sequer nenhuma alteração.

    oque será que fiz de errado?

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  • Fantasticos! A minha filha
    Submetido por Joanajorge a 18. Janeiro 2013 - 14:31.

    Fantasticos! A minha filha levou para a escola duas doses e nao sobrou nenhum! Obrigada!

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  • Cupcakes
    Submetido por Sofia Brito a 1. Dezembro 2012 - 14:53.

    Ola!  Houve uma vez que eu fiz os cupcakes em formas de aluminio previamente untadas e eles colaram o que posso fazer para isso não acontecer? :mixie-smile:  

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  • Olá Patrícia,   Se usar
    Submetido por Mixie a 3. Setembro 2012 - 23:39.

    Olá Patrícia,

     

    Se usar formas de silicone, basta colocar a massa directamente, não precisa untar.

    Se quiser, poderá colocar forminhas de papel dentro das formas de silicone. :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Formas silicone
    Submetido por Patrícia Guilherme a 2. Setembro 2012 - 01:04.

    :mixie-big-smile:

    Ola! Será que alguém me pode esclarecer o que fazer no caso das formas serem de silicone? É preciso untar, formas de papel, etc?

    Muito obrigada 

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  • Testada
    Submetido por Equipa Bimby a 2. Dezembro 2011 - 13:17.

    Esta receita foi testada pela Equipa Bimby . Saudações gastronómicas.

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  • Olá Paula!
    Submetido por Tmarvao a 19. Janeiro 2011 - 09:04.

    Claro que ninguém vai levar a mal! Estamos aqui tds para aprender e partilhar :mixie-wink:

    Obgd pela sugestão.

    TMarvão

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  • Olá! Espero que não levem a
    Submetido por Paula Gonçalves a 18. Janeiro 2011 - 13:07.

    Olá! Espero que não levem a mal, é só uma ideia. Quanto às medidas das chávenas e serve também para as colheres, há no mercado uns conjuntos de chávenas e colheres medidoras em plástico e em inox ( mais caras). Vêm numeradas em chavena, 1/2 chávena, 1/3 e 1/4 de chávena.  Depois é só usar a medida que a receita pede. O mesmo acontecendo para as colheres de sopa, chá, café, etc. É super prático e sempre a medida certa.

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  • Ok Obrigada! Assim é mais
    Submetido por bébé a 18. Janeiro 2011 - 10:18.

    Ok Obrigada!

    Assim é mais facil. Está apontado e é para experimentar de certo!

    Beijinhos

    My Name is bé ......  bébé

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  • Olá Bébé!
    Submetido por Tmarvao a 18. Janeiro 2011 - 09:20.

    Tens td a razão, nestas questões convém ser mais específica.

    Onde se lê 1 chávena são na realidade 240ml de água a ferver.

    Experimenta pk são realmente mt bons! Dps diz se gostas-te?! :mixie-wink:

    TMarvão

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  • OLÁ adorei a Receita MAS o
    Submetido por bébé a 17. Janeiro 2011 - 16:47.

    OLÁ

    adorei a Receita MAS o meu eterno problema com as chavenas:mixie-cool:

    Tenho uma parafanalia dels de todos os tamanhos e feitios lol - poderás especificar a quantidade?

    Talvez 200ml - será pouco?

    Obrigada e Parabéns por esta bela receita

     

    My Name is bé ......  bébé

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  • (Sem assunto)
    Submetido por Tmarvao a 17. Janeiro 2011 - 08:39.

    :mixie-wink:

    TMarvão

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  • Acabei de fazer esta receita,
    Submetido por Lilly Mix a 14. Janeiro 2011 - 21:30.

    Acabei de fazer esta receita, ficou delicioso! Obrigada . Love

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  • Obrigada, assim que puder vou
    Submetido por Ruti a 18. Novembro 2010 - 16:29.

    Obrigada, assim que puder vou esperimentar. tmrc_emoticons.)

     

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  • Bom Dia Ruti!
    Submetido por Tmarvao a 15. Novembro 2010 - 12:32.

    É por estes motivos k me dá imenso prazer contribuir para o site de receitas da Bimby.

    Aqui ficam mais umas sugestões tmrc_emoticons.;)

    Frosting de Manteiga:

     

    230g Açucar em pó

    110g Manteiga á temperatura ambiente

    1 c.chá Essência de Baunilha

    2-3 c.sopa de Leite

    Sortido de corantes alimentares (opcional)

    Confetti alimentar colorido (opcional)

    Bata a manteiga até ficar cremosa e lisa. Junte a baunilha Vel.3/15seg. Na Vel.3 vá deitando o açucar gradualmente pelo bucal até misturar. Faça descer os resíduos com a ajuda da espátula. Adicione o leite e bata na Vel.4 até ficar claro e macio, cerca de 5 mnts. Tinja o topping com a côr desejada do corante.

    Cobertura de Queijo Creme:

     

    270g Açucar em pó, peneirado

    45g Manteiga á temperatura ambiente

    ½ c.chá Essência Baunilha

    110g Queijo creme tipo filadélfia

    Bata a manteiga até ficar cremosa Vel.4/2 mnts. Junte a baunilha Vel.3/5 seg. Coloque a máquina na Vel.3 e vá deitando gradualmente o açucar pelo bucal. Faça descer os resíduos com a espátula. Adicione o queijo creme e bata na Vel.4 até ficar leve e fofo, cerca de 3-5 mnts.

    Ganache de Chocolate:

     

    230g Chocolate Negro cortado aos pedaços

    180 ml Natas gordas

    1 c.sopa Manteiga

    Derreta o chocolate no microondas de acordo com as indicações da embalagem. Deixe arrefecer á temperatura ambiente.

     

    Coloque as natas e a manteiga no copo Vel.3/50º/1 mnt. Deitar o chocolate de imediato e deixe repousar 5 mnts. Vel.2/20 seg. deixe arrefecer por completo e bata em seguida Vel.3 ½  até ficar um creme macio e fofo.

     

     

    TMarvão

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  • Parabens, simplesmente
    Submetido por Ruti a 14. Novembro 2010 - 23:41.

    Parabens, simplesmente deliciosos. Esta receita é fantastica recomendo todos a experimentar, gostaria de saber se tem mais receitas de frosting (com outros sabores) para puder variar.

    Obrigada.

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  • É um prazer!
    Submetido por Tmarvao a 28. Setembro 2010 - 10:21.

    Obgd e modéstia á parte são de facto uma delícia. Uma vez que os cupcakes estão mt em vogue resolvi deixar a minha contribuição Big Smile

    Tenho mais umas quantas para postar aqui, espero que gostem Love

     

    Bjinhos

    TMarvão

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  • WOW! Esta receita parece
    Submetido por Mixie a 27. Setembro 2010 - 13:04.

    WOW! Esta receita parece fantástica! Obrigada Tmarvao pela partilha Party

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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