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Chiffon de Chocolate na Varoma


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Ingredientes

10 dose/s

Chiffon de Chocolate

  • 6 unidades ovos
  • 250 g açúcar
  • 100 g óleo
  • 100 g água morna
  • 100 g cacau
  • 300 g farinha
  • 2 colher de chá fermento

Cozedura do Chiffon

  • 1500 g água
  • 6
    1h 0min
    Tempo de preparação 1h 0min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
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Etapa de preparação

    Chiffon de Chocolate
  1. Untar e polvilhar uma forma.

  2. Num recipiente pese a farinha e reserve.

  3. Colocar no copo a borboleta, os ovos, o óleo, o açúcar e o cacau e programe 6min/37ºC/Vel3 .

  4. De seguida programe mais 3min/Vel3 e coloque a àgua morna pelo bocal da tampa sem retirar o copo de medida.

  5. Juntar a farinha e o fermento e 15seg/Vel3.

  6. Deitar o preparado na forma e pôr dentro da Varoma.

  7. No copo limpo, pôr 1,5 Litros (1500 gramas) de água, colocar a Varoma com a tampa e programar 50min/Varoma/Vel1.

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Acessórios

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Dica

Colocar uns palitos (2 a 3) no fundo da Varoma para o vapor circular.

Colocar em cima da forma, com a massa, uma folha de papel alumínio e fechar com a tampa da Varoma.

Caso não tenha forma que possa ter a tampa devido a ser muito alta, feche a Varoma com papel aluninio e faça 2 a 3 furos para o vapor circular.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • O cacau é o chocolate em pó?

    Submetido por arlmfg a 23. Janeiro 2017 - 15:50.

    O cacau é o chocolate em pó?

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  • Testada. Para repetir ...

    Submetido por Família Vital a 22. Janeiro 2017 - 22:10.

    Testada. Para repetir Cooking 7

    Só coloquei 250 gr de farinha e não ficou nada seco. Está divinal.

    Mas fiz no forno, 180º - 35 minutos. Não tinha forma que desse na varoma.

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  • Muito bom, fiz ontem e

    Submetido por anamilhazes a 6. Julho 2016 - 14:46.

    Muito bom, fiz ontem e adorei.

    No meu caso fiz versão vegan e subsituí os ovos por sementes de linhaça + água (ou seja por cada ovo uma colher de sopa de sementes de linhaça moídas + 2 colheres de sopa de água). Colocar tudo num recipiente e aguardar uns 5 minutos, depois misturar normalmente no momento em que se iriam adicionar os ovos. Como a massa ficou muito espessa, acrescentei um pouco mais de água e leite de soja (deduzo que tenha sido pela falta dos ovos). Basicamente tentei obter a consistência a que estou habituada em bolos que faço normalmente.

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  • Desde já peço desculpas pela

    Submetido por franciscooliveira78 a 17. Maio 2016 - 17:21.

    Desde já peço desculpas pela demora, efectivamente no passo 4 esqueci me de colocar lá a água morna. Já alterei, agradeço a confiança depositada e também os vosso comentários.

    A todos um muito obrigado.

    Com os mais respeitosos cumprimetos

    FranciscoOliveira78, em modo «Chef Amador» .

     

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  • Olá

    Submetido por sao matos a 1. Novembro 2015 - 01:38.

    Olá Sr. franciscooliveira78,

    Ao fazer esta receita reparei que menciona nos ingredientes 100 g da água morna mas não o inclui no modo de preparação. Eu coloquei-o junto aos indredientes do passo 3, gostava de saber se é assim.

    Desde já os meus cumprimentos,

    Sao Matos

     

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  • Olá franciscooliveira78.

    Submetido por Rit1nh4 a 10. Agosto 2015 - 05:06.

    Olá franciscooliveira78. Falta o passo da àgua na preparação da receita. Deve ser por isso que dizem que fica seco. Eu costumo fazer uma receita igual a esta em que coloca a àgua no passo antes da farinha. Logo não torna o bolo seco.

    Sugiro que substiua o ponto 4 por:

    4. De seguida programe mais 3min/Vel3 e coloque a àgua morna pelo bocal da tampa sem retirar o copo de medida.

    tmrc_emoticons.)

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  • Bom Dia Mary Costa Eu utiliso

    Submetido por franciscooliveira78 a 25. Maio 2015 - 14:21.

    Bom Dia Mary Costa

    Eu utiliso uma forma que encaixe dentro da varoma com a tampa fechada. Consegui uma numa loja do Chineses.

    O bolo em si não fica assim tão seco,

    Se o colocarmos no forno se deixarmos mais tempo fica muito mais seco, mais duro e queimado, na varoma não acontece.

    Experimente vai gostar.

     

    Com os mais respeitosos cumprimetos

    FranciscoOliveira78, em modo «Chef Amador» .

     

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  • Confirmo este bolo fica muito

    Submetido por Niebimby a 25. Maio 2015 - 14:08.

    Confirmo este bolo fica muito seco..

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  • Olá FRANCISCOOLIVEIRA78, ando

    Submetido por Mary Costa a 21. Maio 2015 - 18:57.

    Olá FRANCISCOOLIVEIRA78, ando a "namorar" os Chiffons, a minha duvida é se tem tendência a ficarem mais secos do que os tradicionais no forno? 

    Já agora qual foi o tamanho da forma que utilizou? 

    Obrigado.

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  • Olá  franciscooliveira78,   P

    Submetido por Mixie a 21. Maio 2015 - 12:01.

    Olá  franciscooliveira78,

     

    Parece delicioso!  tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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