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Cheesecake....do outro mundo...


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Ingredientes

  • Base:
  • 70 g de bolacha digestiva
  • 28 g de açucar mascavado claro (usei 30 g)
  • 42 g de manteiga derretida e fria (usei 45 g)
  • Recheio
  • 500 g de queijo creme (tipo philadelphia ou com a mesma precentagem de gordura)
  • 170 g de açucar
  • 2 g de sal (usei uma pitada)
  • 140 g de ovos (aprox. 3 ovos)
  • 14 g de gema (aprox. 1 gema)
  • 75 g de nata espessa (double cream)
  • 3 ml de essência de baunilha (usar uma essência de qualidade)
  • Coulis de Morango:
  • uma quantidade de morango q.b.
  • Açucar branco para pulverizar q.b.
  • 6
    5min
    Tempo de preparação 5min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Estas medidas são as indicadas para uma forma  de aprox. 20 cm de diâmetro.
    Pré-aqueça o forno a 160º-165ºC.
    Unte uma forma redonda com manteiga e forre o fundo com papel vegetal.
    Triture as bolachas com o açucar até que fique em pó dando alguns golpes com o turbo.
    Misture a manteiga derretida durante 30 seg/vel4.
    Coloque este preparado sobre o papel vegetal, pressionando bem sobre o fundo.
    Leve a refrigerar enquanto se prepara o recheio.
    Lave a bimby no programa de lavagem rápido que é aqui explicado no forum e seque-a bem.
    Bata o queijo com o açucar e o sal durante 3 min/vel4. Reserve.
    Sem lavar a bimby, bata os ovos e a gema 30 seg/vel 4.
    Junte em 4 vezes a mistura do queijo, batendo entre cada adição, 30 seg/vel4.
    Junte a baunilha com a nata espessa e bata 30 seg/vel 4, de forma a que fique uma mistura bem homogénea.
    Deite o recheio sobre a massa.
    Bata com a forma sobre a mesa para evitar bolhas de ar.
    Prepare um tabuleiro com água, coloque dentro o cheesecake e deixe cozer por 1h e 15 minutos ou até que o centro esteja firme.
    Deixe o cheesecake arrefecer completamente, embrulhe com película aderente e refrigere durante toda a noite.
    Desenforme.
    Pode comer-se simples ou servir-se com frutos vermelhos....
    Para o coulis de morango, pulverizei açucar (vel.9) e triturei morangos na vel.8 durante alguns segundos. Misturei os dois à vel 4 durante alguns segundos e servi à parte numa molheira para se pôr a quantidade a gosto no próprio prato.

    Nota: esta receita foi adaptada do blog "Flagrantes delicias"

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Comentários

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  • Boa Tarde,   Pode colocar

    Submetido por Carminho a 14. Novembro 2014 - 16:39.

    Boa Tarde,

     

    Pode colocar bolacha maria

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  • Gostaria muito de fazer este

    Submetido por borboroxa a 14. Novembro 2014 - 16:03.

    Gostaria muito de fazer este cheesecake, mas onde moro não vende bolacghas digestivo, poderia trocar por qual outra?

     

    Obrigada

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  • Olá Fawzia,   Enaaa que

    Submetido por Mixie a 24. Junho 2013 - 13:40.

    Olá Fawzia,

     

    Enaaa que receita maravilhosa!   tmrc_emoticons.)

     

    Tem um aspeto incrível. 

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  •  Muito bom!Tive algumas

    Submetido por de_Braga a 23. Junho 2013 - 13:01.

     Muito bom!Tive algumas dificuldades em retirar a fatia com a bolacha direita, mas é delicioso (fiz com natas frescas e queijo creme feito na bimby). Origada pela partilha

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  • DELICIOSAAAAAAAA

    Submetido por Carminho a 25. Outubro 2010 - 17:54.

    FIZ ESTE FIM DE SEMANA E FOI UM SUCESSO. OBRIGADA

     

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  • Olá ARB, a forma é dessas de

    Submetido por Fawzia a 21. Outubro 2010 - 23:47.

    Olá ARB,

    a forma é dessas de fundo amovivel e o uso da folha de papel de aluminio é mesmo para fazer com qu não verta.

     

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  • questao

    Submetido por ARB a 21. Outubro 2010 - 22:48.

    a forma a utilizar é das que dà para retirar o fundo? quando se coloca no tabuleiro com àgua não entra àgua na forma?

    obg

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  • Receita testada

    Submetido por Equipa Bimby a 11. Agosto 2010 - 14:27.

     

    Esta recceita foi testada e atualizada pela Equipa Bimby. Saudações gastronómicas.

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  • Concordo plenamente contigo

    Submetido por Fawzia a 12. Novembro 2009 - 07:57.

    Concordo plenamente contigo TiaLilocas....Este é mesmo de se comer até ao fim...

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  • Fawzia este teu cheesecake é

    Submetido por tialilocas a 11. Novembro 2009 - 22:44.

    Fawzia este teu cheesecake é mesmo do outro MUNDO  Big Smile

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  • Aqui onde me encontro existe

    Submetido por Fawzia a 20. Outubro 2009 - 18:41.

    Aqui onde me encontro existe mesmo esse tipo de nata...Mas penso que as natas normais tambem devem dar.

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  • Deve ser mesmo do outro mundo

    Submetido por mpscm37 a 20. Outubro 2009 - 18:23.

    Deve ser mesmo do outro mundo Love


    Que nata espessa costuima usar para este efeito?


     


    Obrigada


     

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