![thumbnail image 1](https://pt.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/x4f6jqqs-81448-812645-cfcd2-8p54zbv9/bfb321b6-ef28-4524-9d69-9a15de4b4824/main/cheesecake-light-de-banana-canela-e-iogurte.jpg)
- TM31
Ingredientes
- Base:
- 1 pacote de bolacha Maria
- 2 colheres de sopa de margarina light
- Leite qb
- Recheio:
- 600 ml de Iogurte natural (utilizei iogurtes caseiros)
- Raspa de 1 limão
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 4 folhas de gelatina branca
- Cobertura:
- 4 bananas maduras
- 2 colheres de sopa de mel
- Sumo de 1 limão
- 2 colheres de sopa de whisky
- 1 pau de canela, .
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Comece
por preparar a base, triturando a bolacha 10 seg/Vel5 e amassando com a
manteiga e o leite até que se transforme numa massa moldável 3 min/Vel espiga.
Cubra uma forma de tarte de fundo amovível com esta massa e leve ao forno
durante 5 minutos. Deixe arrefecer.Entretanto
hidrate a gelatina em água fria e leve ao microondas com 3 colheres de sopa de
água.Misture
o iogurte, o limão, o açúcar e a gelatina já derretida 15 seg/Vel5 e coloque
por cima da base. Leve ao frigorífico por 4 horas.Prepare
a cobertura misturando todos os ingredientes. Coloque no copo e programe 5
min./100º/Vel.3. Deixe arrefecer e cubra o cheesecake com o doce de banana.
Polvilhe com canela.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Tenho bananas a ficar maduras e, por isso, perfeitas para este cheesecake.
Posso fazer com queijo fresco de barrar e iogurte?
Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net
Olá Patanisca :mixie-wink:
Pela fotografia de deixar qualquer um de água na boca, dá para ver que é uma sobremesa deliciosa! :mixie-big-smile:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?