3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Cheesecake de pipoca e caramelo


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

8 pessoa/s

Molho de Caramelo

  • 200 g açúcar amarelo
  • 1 embalagem natas
  • 20 g manteiga
  • 1 pitada de sal

Base

  • 150 g bolacha, usei maria
  • 80 g manteiga, derretida

Recheio

  • 250 g água
  • 5 folhas de gelatina
  • 2 embalagens queijo creme, usei tipo "philadelphia"
  • 1 embalagem natas
  • 1 lata de leite condensado

Várias fases da receita

  • q.b. pipocas
  • 6
    20min
    Tempo de preparação 20min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
5

Etapa de preparação

    Molho de Caramelo
  1. Colocar todos os ingredientes do molho no copo. 5 min/80ºC/Vel.1

     

  2. Retirar do copo e deixar arrefecer.

     

  3. Base
  4. Colocar as bolachas e algumas pipocas no copo. 5 seg/vel.10

  5. Juntar a manteiga derretida. 5 seg/vel.5

  6. Colocar em forminhas pequenas (ou numa forma de cheesecake grande).

    Levar ao frigorifico a solidificar. 

     

  7. Recheio
  8. Triturar algumas pipocas (usei 15g). 10seg/vel.6

    Reservar à parte. 

  9. Adicionar a água no copo. 5min/100ºC/vel.1

  10. Adicionar a gelatina previamente demolhada em água fria.

    Juntar o queijo creme, as natas e o leite condensado. 20seg/vel.5

  11. Adicionar 20 g do molho de caramelo (agora frio). 

    Adicionar as pipocas previamente trituradas. 10seg/vel.3

     

  12. Colocar o recheio nas formas e levar ao frigorífico até solidificar.

  13. Decorar a gosto com pipocas e o restante molho de caramelo.

  14. Levar ao frigorífico até à hora de servir. 

10

Acessórios

11

Dica

A receita funciona bem com pipocas feitas em casa mas eu preferi usar das de compra com sabor de caramelo para intensificar o sabor.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Eu acho que deve ficar bom na

    Submetido por Rita86 a 4. Julho 2016 - 18:52.

    Eu acho que deve ficar bom na mesma!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Acho que vou

    Submetido por ritafilipe a 11. Junho 2016 - 14:08.

    Acho que vou exprimentar....

    ficara bom numa forma grande??

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  Rita86, A receita tem um

    Submetido por Mixie a 6. Maio 2016 - 13:42.

    Olá  Rita86,

    A receita tem um aspeto M A R A V I L H O S O. Ficou lindo.

    Obrigada pela partilha.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários