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Cheesecake de Pêra e Gengibre


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Ingredientes

  • 250 g bolachas doces, simples
  • 2 c. sopa gengibre, em pó
  • 100 g manteiga/margarina sem sal, temperatura ambiente
  • Recheio
  • 3-4 peras maduras
  • 250 g açúcar
  • 2 c.sopa sumo de limão
  • 800 g água
  • 500 g queijo, -creme, temperatura ambiente
  • 2 ovo, s
  • 2 c.sopa genbibre em pó
  • 1 ½ pacote natas ácidas (sour cream)*
  • 6
    1h 50min
    Tempo de preparação 1h 50min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1.  

    1
    Unte uma forma de mola de 23cm de
    diâmetro e forre a base com papel vegetal. Salpique com farinha e abane para
    retirar o excesso.



    2
    Coloque as bolachas no copo
    juntamente com o gengibre e pique 5 Seg/ vel 6. Junte a manteiga e misture 10
    Seg/ vel 5. Coloque na forma e pressione firmemente, com as pontas dos dedos,
    na base e nos lados. Leve ao congelador. Pré-aqueça o forno a 150ºC.



    3
    Entretanto prepare o recheio, tire a
    casca e o caroço das peras e corte em fatias finas. Coloque uma folha de
    alumínio na Varoma e disponha as fatias de pêra, polvilhe com metade do açúcar
    e o sumo do limão. Coloque a água no copo, monte a Varoma e programe 15 Min/
    Varoma/ vel 1, deverão ficar tenras mas não a desfazerem-se. Escorra e reserve
    para arrefecer.



    4
    Com o copo limpo, bata o queijo-creme
    e o resto do açúcar 2 Min/ vel 4, até ficar homogéneo. Junte os ovos e o
    gengibre 1 Min/ vel 4. Junte as natas ácidas* 2 Min/ vel 4. Coloque as peras
    sobre a camada de bolachas, deite o recheio por cima e leve ao forno durante 1
    hora. Deixe arrefecer na forma e depois leve ao frio de um dia para o outro.
    Pode servir com natas.



     



    Sugestão:
    Para um sabor a gengibre mais forte,
    use bolachas de gengibre em vez de simples.



     



    *Natas
    Ácidas (Sour Cream):
    Existem
    natas comercializadas, às quais se juntou uma cultura, mas podem ser feitas
    deixando as natas (não pasteurizadas) à temperatura ambiente para que azedem
    ou, nas natas pasteurizadas, juntando algumas gotas de limão. São espessas e
    levemente ácidas devido ao açúcar do leite (lactose) que se converte em ácido
    lácteo. Existem variedades com baixo teor de gordura.

     

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Acessórios

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