3 Esta receita não tem imagens associadas
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Cheesecake de morangos


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Base:
  • 50 g açúcar, (opcional)
  • 200 g bolacha Maria, (alternativa: 100 g e 100 g bolacha de aveia)
  • 80 g Vaqueiro (pode estar fria)
  • Recheio:
  • 6 folhas de gelatina, sem sabor/cor (grandes)
  • 400 mL Natas frescas (Longa Vida com 30% de teor em gordura, usar bem frias)
  • 1 lata leite condensado, (pode ser magro)
  • 250 g queijo mascarpone
  • Cobertura:
  • 250 g morangos, frescos
  • 70 a 80 g açúcar amarelo
  • 1 a 2 colheres de sopa Sumo de limão
  • Alternativa: usar uma compota (feita na Bimby ou de compra)
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Base:
     1. Pulverizar o açucar;
     2. Adicionar a bolacha e premir turbo durante 1 a 2 seg;
     3. Adicionar a Vaqueiro  e programar 10seg/vel 5;
      NOTA: Deve ficar com um aspecto semelhante a areia húmida.
     4. Colocar na base da tarteira e pressionar bem para compactar a mistura.
     NOTA: Usei uma tarteira grande da primeira vez, que dá um cheesecake enorme. Da segunda vez que fiz, distribui a mistura por duas tarteiras mais pequenas.

    Recheio:
     1. Demolhar as folhas de gelatina em água fria; 
     2. Depois de maleáveis, derretê-las em duas a três colheres de água quente (pode ser no microondas);
     3. Bater as natas (1min/vel4/borboleta);
    NOTA: Não é suposto crescerem (como para o chantily, mas sim ficarem fofas. Se não chegar, bater por mais uns segundos, ou adicionar uma colher de sobremesa de açúcar ou uns grãos de sal ou ainda umas gotas de limão)
     4. Adicionar às natas a gelatina derretida, o leite condensado e o queijo mascarpone e misturar 2min/vel4/borboleta;
     5. Deitar na forma e levar ao frio. 

    Cobertura:
     1. Colocar no copo Closed lid os morangos arranjados e limpos, o açúcar e o sumo de limão;
     2. Programar 5min/temp.Varoma/vel.1;
     3. Triturar a mistura (5seg/vel3);
    NOTA: Fica com alguns pedaços de morango. Se preferir puré, aumentar o tempo de trituração.
     4. Engrossar a gosto (varoma/vel1).

    Empratamento:
     Depois de frio (costumo deixar no frigorífico durante a noite), desenformar (uso aquelas tarteiras de fundo amovível ou aquelas formas de bolo com anel) e colocar a cobertura já fria por cima. Servir de imediato ou deixar arrefecer mais uns minutos no frigorífico.

    NOTA: A receita original não é minha. Foi-me dada por uma estagiária e adaptada à Bimby por uma amiga. Sou apenas responsável pela alternativa da base e pela cobertura caseira. tmrc_emoticons.)

     

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Boa tarde,Onde posso comprar

    Submetido por Milu a 3. Junho 2014 - 01:20.

    Boa tarde,

     

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá SaRoCCaS,   Hummmm deve

    Submetido por Mixie a 2. Junho 2014 - 12:53.

    Olá SaRoCCaS,

     

    Hummmm deve ficar maravilhoso! Só falta a fotografia para vermos o aspeto final.  tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários