thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
17min
Todos
17min
dose/s
12 dose/s
Nível
--

Ingredientes

Curd de limão

  • 150 g açúcar
  • 2 limões (casca, só a parte amarela, e sumo)
  • 60 g manteiga
  • 2 ovos

Base

  • 200 g bolacha Maria
  • 60 g manteiga

Creme

  • 10 folhas de gelatina
  • Água q.b p/hidratar
  • 500 g leite
  • 200 g natas
  • 4 ovos
  • 200 g queijo-creme
  • 150 g açúcar

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Curd de limão
  1. Coloque no copo o açúcar e a casca de limão e pulverize 20 seg/vel 9.

  2. Adicione a manteiga, os ovos e 80 g sumo de limão e cozinhe 7 min/80ºC/vel 2. Retire e deixe arrefecer.

  3. Base
  4. No copo limpo coloque a bolacha e triture 10 seg/vel 10

  5. Adicione a manteiga e aqueça 2 min/60ºC/vel 5. Forre o fundo de uma forma de fundo amovível (Ø 23 cm aprox.) , pressionando com a ajuda das costas de uma colher. Reserve no congelador enquanto prepara o creme.

  6. Creme
  7. Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar. Reserve.

  8. No copo limpo coloque o leite, as natas, os ovos, o queijo-creme e o açúcar e cozinhe 7 min/90ºC/vel 5. 

  9. Adicione a gelatina bem espremida e misture 30seg/vel 3.5.Retire e deixe arrefecer cerca de 10 minutos. Deite sobre a base e reserve no frio cerca de 6 horas. Coloque o curd sobre o creme, desenforme e reserve no frigorífico até ao momento de servir.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Cheesecake de Limão

Imprimir:

Comentários

Outras receitas

Mostrar nome: