
- TM31
Ingredientes
Curd de limão
- 150 g açúcar
- 2 limões (casca, só a parte amarela, e sumo)
- 60 g manteiga
- 2 ovos
Base
- 200 g bolacha Maria
- 60 g manteiga
Creme
- 10 folhas de gelatina
- Água q.b p/hidratar
- 500 g leite
- 200 g natas
- 4 ovos
- 200 g queijo-creme
- 150 g açúcar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo o açúcar e a casca de limão e pulverize 20 seg/vel 9.
Adicione a manteiga, os ovos e 80 g sumo de limão e cozinhe 7 min/80ºC/vel 2. Retire e deixe arrefecer.
No copo limpo coloque a bolacha e triture 10 seg/vel 10.
Adicione a manteiga e aqueça 2 min/60ºC/vel 5. Forre o fundo de uma forma de fundo amovível (Ø 23 cm aprox.) , pressionando com a ajuda das costas de uma colher. Reserve no congelador enquanto prepara o creme.
Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar. Reserve.
No copo limpo coloque o leite, as natas, os ovos, o queijo-creme e o açúcar e cozinhe 7 min/90ºC/vel 5.
Adicione a gelatina bem espremida e misture 30seg/vel 3.5.Retire e deixe arrefecer cerca de 10 minutos. Deite sobre a base e reserve no frio cerca de 6 horas. Coloque o curd sobre o creme, desenforme e reserve no frigorífico até ao momento de servir.
Curd de limão
Base
Creme
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Comentários
Boa noite,estou bastante triste, tanto esforço, até parecia bastante bom e bonito, ao desenformar o líquido escorreu por todo o lado e sabia bastante a margarina. Não ficou bom... 😔😔😔😔😥😥😥, não recomendo Infelismente 😣😣😣😡😡😡
O creme fica muito líquido. Creio que quando colocar na forma vai sair por todo lado😒😒 é normal ficar assim tão líquido?
Farta de chorar. Depois de tanto trabalho, coloco o recheio sobre a bolacha e saiu TUDO por fora! É suposto ficar assim tão liquido? O problema é da forma certo? Não deve vedar bem. Tudo para o lixo.😭😭😭
Boa noite! Receita divinal. Adoro a base e o creme consistente. A parte de cima normalmente faço com morango de uma outra receita mas também já fiz com limão e é muito fresquinho.
Esta receita nao estava aqui com cuajada??? Ja a tinha exprimentado com a cuajada e agora aparece as folhas de gelatina...
Na minha pesquisa solicitei RECEITAS SÒ PARA DIABÉTICOS. Ora diabéticos não podem comer açucar
Cheesecake delicioso!!
Obrigada pela partilha, experimentei e ficou óptimo, é uma excelente sobremesa para os dias de calor.
Mas qual cuajada??? A receita não o menciona ums única vez. Fala em folhas de gelatina. A receita de cheesecake de limão está incompleta?
Parece delicioso... vou fazer...
Boas bimbyces!
Parece fácil de fazer. Alguns dos comentários têm dicas muito importantes. Obrigada pela receita