3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Cheesecake de Licor de Cafe


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Massa:
  • 150 g Bolachas Digestivas ou Biscoitos Doces
  • 1/2 c.cha gengibre
  • 80 g avelas
  • 100 g manteiga sem sal, derretida
  • Recheio:
  • 400 g queijo, -creme, temperatura ambiente
  • 60 g açúcar
  • 3 ovo, s
  • 6 c.sopa farinha
  • 130 g natas
  • 80 g Kahlua, Tia Maria ou Bailey's Irish Cream
  • Cobertura:
  • 380 g açúcar,  
  • 180 g agua
  • 1 c.cha café instantâneo
  • 100 g avelas torradas inteiras
  • 320 g natas, bem frias e com 35% gordura
  • 6
    1h 50min
    Tempo de preparação 1h 50min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1.  

    Preparação:Unte uma forma de mola de 20cm de diâmetro e forre com papel vegetal. Deite as bolachas no copo e pique 5 Seg/Vel 5, ou ate que fiquem em migalhas. Junte os restantes ingredientes para a massa e misture 15 Seg/Vel 5. Pressione a massa firmemente na base da forma. Pressione, gradualmente nas paredes, usando a base de um copo para fixar no sítio. Leve ao frio cerca de 10-15 minutos.Pre-aqueça o forno a 180C. Bata o queijo e o açúcar 2 Min/Vel 4, ate obter um creme homogéneo. Seleccione a Vel 3 e, pelo bucal, vá adicionando os ovos, um de cada vez, batendo bem a cada adição. Junte as natas, a farinha e o licor e bata 1 Min/Vel 4. Deite a misture na massa reservada. Leve ao forno cerca de 40-50 minutos, ou ate que esteja quase firme. Reserve ate assentar por completo. Leve ao frio algumas horas, ou de um dia para o outro.Para a cobertura, deite o açúcar no copo juntamente com a agua e programe 10-12 Min/ 80C/ Vel 2, ou ate que o açúcar se dissolva e fique dourado. Retire para um recipiente e,delicadamente, junte o café. Com duas colheres, mergulhe as avelas, uma de cada vez, na mistura de açúcar e coloque-as num tabuleiro forrado com papel de alumínio untado. Deixe assentar. Com o copo limpo e bem frio,coloque a borboleta e bata as natas frias cerca de 5 Min/ Vel 3 e meio,ou ate engrossarem. Cuidadosamente desenforme o cheesecake e cubra com as natas batidas e as avelas.

     

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Imagino o sucesso que este

    Submetido por Mixie a 12. Junho 2012 - 02:08.

    Imagino o sucesso que este cheesecake deve fazer numa mesa de festa!! :mixie-wink:

    Na minha mesa, desaparecia num piscar de olhos! :mixie-big-smile:

     

    Que coisa boa.

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários