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Cheesecake de chocolate e caramelo


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Ingredientes

  • Para a base:
  • 350 gr de bolachas digestivas
  • 20 gr de cacau magro
  • 100 gr de manteiga/margarina
  • Para o cheesecake:
  • 370 gr de requeijão de cabra (usei caseiro)*
  • 220 gr de açúcar
  • 200 gr de chocolate negro (usei com 70% cacau)
  • 1 carteira de gelatina neutra Royal
  • 3 colheres de sopa de água
  • 400 ml de natas frescas
  • Para a cobertura:
  • caramelo líquido a gosto ou topping de chocolate/caramelo
  • * pode utilizar queijo fresco ou requeijão de vaca ou mesmo queijo tipo Philadelphia.
  • 6
    10min
    Tempo de preparação 10min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Coloque as bolachas e o cacau no copo da Bimby e programe 20 segundos, velocidade 4. Adicione a manteiga/margarina em cubos e programe 20 segundos, velocidade 6.

    Com o auxilio das costas de uma colher de sopa, calque bem esta base numa forma de fundo amovível e leve ao frio.

    Prepare o cheesecake. Com o copo bem limpo, coloque a borboleta. Junte as natas e bata cerca de 2 minutos, velocidade 3 e 1/2 (este tempo é variável dependendo das natas que utilizar e tenha atenção para que não passem a manteiga). Adicione 100 gr de açúcar e bata 15 segundos, velocidade 3 e 1/2. Reserve.

    Corte o chocolate em pedaços pequenos e derreta em banho-maria (não deixe que o recipiente chegue directamente ao calor ou à água quente para que o chocolate não passe o ponto. Depois de passar, será difícil trabalhá-lo). Reserve.

    Coloque no copo da Bimby o queijo e 120 gr de açúcar e bata 20 segundos, velocidade 4.

    À parte, dilua o pacote de gelatina neutra em água quente (3 colheres de sopa). Com a Bimby a trabalhar na velocidade 4, adicione ao queijo a gelatina dissolvida e o chocolate e deixe nesta velocidade 30 segundos. Com uma espátula e movimentos de baixo para cima, misture as natas com o queijo.

    Distribua por cima da base de bolacha e leve ao frigorifico até prender.

    A cobertura fica ao critério de cada um. Torne-a uma sobremesa mais natalícia fazendo um desenho de uma arvore de Natal com açúcar em pó, ou distribua topping de chocolate ou de caramelo por cima. Eu usei caramelo liquido! Acho que ficou fantástico.

     

    Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.

     

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá sonialegre, Aiii que

    Submetido por Mixie a 9. Abril 2013 - 13:31.

    Olá sonialegre,

     

    Aiii...que tentação!!!! Fiquei com muita vontade de provar uma fatia.  :mixie-big-smile:

     

    Deixo aqui uma dica, o chocolate derretido na Bimby fica mesmo no ponto, comece por ralar 10 seg/ vel 9 e de seguida derreta 5 min/50º/vel 2.

     

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie   tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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