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CARAMELO LÍQUIDO NA BIMBY


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Ingredientes

  • 100 gr de açúcar amarelo
  • 25 gr de açúcar invertido
  • 50 gr de água
  • 6
    15min
    Tempo de preparação 15min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. No Closed lid da Bimby colocar o açúcar amarelo e o açúcar invertido e programar 6 minutos, Veloc.1.
    Quando acabar o tempo juntar a água e programar 8 minutos, temperatura Varoma, veloc. 2.
    Deitar
    o preparado num frasco e guardar á temperatura ambiente. Prazo de
    validade bastante longo e não se deve guardar no frigorífico mas sim á
    temperatura ambiente.
    Depois de frio fica com uma excelente consistência.

    Para a preparação do açúcar invertido devem consultar o seguinte link: ( //www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/2179/acucar-invertido.html ) ou este aqui: ( //www.receitas-deliciosas.com/tag/acido-citrico/
    ). O ácido cítrico vende-se nas farmácias e nas casas da especialidade.
    Comprei numa farmacia um frasco com 100 gr pelo preço de 2,27 Euros. A
    utilização do açúcar invertido é vasta e de muita utilidade.

    Para
    as meninas que vivam perto de Espanha e que tenham acesso aos
    Supermecados Mercadona podem seguir esta receita para prepararem o
    açúcar invertido: ( //www.misdeseosmasdulces.com/2011/03/azucar-invertido.html )

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Obrigada pela partilha. Fica óptimo!!

    Submetido por mdfvp a 26. Outubro 2016 - 12:16.

    Obrigada pela partilha. Smile Fica óptimo!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá!! Experimentei esta

    Submetido por anatchim a 25. Setembro 2015 - 18:43.

    Olá!! Experimentei esta receita já por duas vezes, e fica muito bem. No entanto gostaria que me informasse se acha possível obter um caramelo mais consistente? (grosso)... Eu experimentei colocar nuns profiteroles, depois de frio, mas apesar de parecer que ía aguentar bem, o caramelo acabou por escorrer todo... Será que adiantava reduzir à quantidade de açucar invertido??... Obrigada tmrc_emoticons.)

    (numa nota à parte, gostaria de dizer que noutra altura também experimentei a tal receita alternativa que utiliza mel, e não gostei nada, porque o sabor do mel domina por completo a mistura...)

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  • Encontrei uma receita igual,

    Submetido por cidalia_bp@hotmail.com a 5. Maio 2015 - 02:55.

    Encontrei uma receita igual, mas em vez do açucar invertido tem mel, fiz e ficou ótimo :P

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  • IsaM, és capaz de ter razão!

    Submetido por Lilia a 8. Outubro 2011 - 12:33.

    IsaM, és capaz de ter razão! Fiz algumas pesquisas e o Golden Syrup para alem de ter um aspecto semelhante, todos os ingredientes desta receita estão lá incluindo o açucar invertido. Se o experimentares em substitução do Golden Syrup diz qq coisa. Obrigada!

     

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  • Golden Syrup???

    Submetido por IsaM a 7. Outubro 2011 - 13:14.

    Olá!!

    Este caramelo pode ser um substituto para o Golden Syrup?

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  • Obrigado!

    Submetido por isaperes a 29. Setembro 2011 - 12:44.

    Obrigado Lilia, não reparei nos linkstmrc_emoticons.;)

    Belinha Peres

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  • Belinha, na receita estão os

    Submetido por Lilia a 27. Setembro 2011 - 20:58.

    Belinha, na receita estão os links para quem quiser fazer o açúcar invertido. Neste mesmo forum existe uma receita cujo link se encontra acima. :mixie-wink:

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  • Açucar invertido

    Submetido por isaperes a 27. Setembro 2011 - 17:37.

    Olá! Gostava de saber onde comprar o açuçar invertido.

    Quro experimentar a fazer o caramelo.

    Obrigado!

    Isabel Peres

    Belinha Peres

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