3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Cajeta (doce de leite mexicano)


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 1 litro de leite de cabra
  • 280 gr de açúcar
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de água
  • 1 pau de canela
  • 1 vagem de baunilha
  • 6
    3h 0min
    Tempo de preparação 3h 0min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1. Aplique a borboleta na Bimby. Coloque o leite de cabra e o açúcar no copo e programe 7 minutos, varoma, velocidade colher inversa.

    2. Dissolva o bicarbonato na água e adicione ao leite (se fizer espuma não se preocupe que é normal). Adicione o pau de canela e a vagem de baunilha aberta ao meio e programe 2 horas, 100º, colher inversa.

    3. Programe mais 45 minutos, varoma, colher inversa (o leite não vai sair porque entretanto há menos quantidade de leite no copo). Reserve e deixe arrefecer por completo.

    4. Quando arrefecer ficará como uma cobertura de gelado (topping), densa. Se ficar densa demais, pode voltar a ferver com um pouco de água.

     

    Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.

     

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • sim

    Submetido por sonialegre a 28. Junho 2012 - 16:41.

    Olá A.Correia. Efectivamente pode usar, para não ter um sabor tão intenso, metade de leite de cabra e metade de vaca sem qualquer problema. Diria que se usar só de vaca vai fazer o doce de leite comum. De qualquer das formas, posso garantir-lhe que não se percebe o sabor.

    E obrigado por me seguir claro! tmrc_emoticons.-)

    Sónia Alegre

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Outro tipo de leite

    Submetido por acorreia a 27. Junho 2012 - 16:25.

    Olá Sónia,

    Já tinha visto a receita hoje de manhã no seu blog ( que sigo quase diariamente ), estava só á espera que a colocasse aqui para tirar uma dúvida:

    pode-se usar leite de vaca? não gosto de leite de cabra.

    Obrigada

     

    ACorreia

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários