3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Brownie com nozes e molho de frutos silvestres


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 8 ovo, s
  • 1 pitada de sal
  • 370 g manteiga, à temperatura ambiente
  • 400 g açúcar, mascavado
  • 400 g chocolate, p/ culinária, em pedaços
  • 75 g farinha
  • 150 g miolo de noz, picado grosseiramente
  • Manteiga q.b. p/ untar
  • Farinha q.b. p/ polvilhar
  • Ingredientes p/ o molho:
  • 150 g frutos silvestres congelados
  • 150 g açúcar, branco
  • 6
    29min
    Tempo de preparação 29min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1. Coloque a "borboleta", as claras e o sal e bata 8 min/vel 3 1/2. Retire e reserve.

    2. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

    3. Sem a "borboleta", coloque no copo as gemas, a manteiga e o açúcar mascavado e programe 5 min/80ºC/vel 4.

    4. Adicione o chocolate e espere que amoleça por alguns segundos e programe 15 seg/vel 6.

    5. Adicione a farinha e envolva 15 seg/vel 3.

    6. Adicione o preparado às claras reservadas e envolva com a ajuda de uma vara de arames.

    7. Adicione as nozes e envolva bem. Forre uma forma rectangular grande com papel vegetal, unte com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque o preparado e leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos. Desenforme e deixe arrefecer. Corte quadrados.

    8. No copo limpo coloque os frutos silvestres e o açúcar e programe 15 min/60º/vel Gentle stir setting. Retire e deite sobre os quadrados do bolo.

    Dica: No ponto 6 se desejar pode adicionar  cerejas cristalizadas. Poderá decorar com miolo de noz.

10
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Testada

    Submetido por Equipa Bimby a 2. Dezembro 2011 - 16:08.

    Esta receita foi testada pela Equipa Bimby . Saudações gastronómicas.

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários