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Broas da avó Gervasia


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Ingredientes

30 dose/s

  • 250 ml de água
  • 125 gr de azeite
  • 125 gr de mel
  • 250 gr de açucar amarelo
  • 15 gr de canela em pó
  • 15 gr de erva doce em grão (picada)
  • 90 gr de nozes
  • 250 gr de farinha
  • Açucar branco para envolver
  • 6
    14min
    Tempo de preparação 14min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
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    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Esta receita foi-nos dada pela avó Gervasia há muito anos e agora também a adaptámos à receita da Revista de Natal 2010.

    1. Coloque as nozes no copo e pique 4 ou 5 seg/vel. 4. Reserve.

    2. Coloque a água no copo para ferver temp. 100º/ 3min / vel 2.

    3. Quando ferver, adicione todos os ingredientes à excepção da farinha e marque 5min/100º/vel. 2. No fim adicione metade da farinha 3 min/100º/vel 2. Quando faltarem 10 segundos para terminar o tempo aumente para a velocidade 5. Coloque o resto da farinha e marque novamente 3min/100º/vel. 2. Repita o mesmo quando faltarem 10 segundos.

    4. Verifique se a massa não está colada nas paredes do copo. Se continuar agarrrada, adicione mais um pouco de farinha até nada ficar agarrado às paredes do copo.

    5. Pré-aqueça o forno a 180º

    6. Forme as broas e faça pequenos cortes com a faca no topo da broa. Leve ao forno cerca de 15-20 minutos. Retire do forno e envolva-as em seguida com o açucar branco.

    Bom apetite!

     

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Obrigada. Estas são as

    Submetido por Paula Antunes a 30. Setembro 2015 - 23:23.

    Obrigada. Estas são as melhores broas da minha memória. Felizmente temos uma bimby. Sem ela teríamos imenso trabalho. De certeza que não me atreveria a fazê-las. São EXCELENTES. (um pouquinho mais de tempo no meu forno e não dispensa um bem azeite). 

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  • Fiquei com uma dúvida: Estas

    Submetido por josabel a 1. Março 2014 - 21:02.

    Fiquei com uma dúvida: Estas broas não levam fermento?

    Obrigada.

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  •   É ótimo quando reecriamos

    Submetido por Mixie a 5. Abril 2013 - 16:08.

     

    É ótimo quando reecriamos receitas da nossa infância!! E ainda melhor, é conseguirmos adaptar essas receitas à Bimby.   :mixie-wink:

     

    Adorei a sugestão!!  :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos,

    Mixie

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Parecem-me deliciosas e

    Submetido por Teresa Mendonça a 3. Abril 2013 - 01:39.

    Parecem-me deliciosas e fazem-me lembrar as que a minha avó fazia, só que com amêndoa! Desapareciam que nem pãezinhos quentes, yummmiiiiii :mixie-crying: Cooking 6

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  • Gostei muito, vou repetir e

    Submetido por tiagob a 6. Março 2011 - 22:21.

    Gostei muito, vou repetir e recomendo.

    Fátima

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