Ingredientes
- 70 g água
- 120 g açúcar
- 6 gemas de ovo, à temperatura ambiente
- 250 g chocolate, negro (70% cacau), partido em pedaços
-
6
40min
Bimby® 40minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
1. Coloque no copo a água e o açúcar e programe 20 Min/ Varoma/ Vel.1. Retire o copo da base, retire a tampa e deixe arrefecer até aos 60ºC. (O copo arrefece mais depressa fora da base). Para verificar a temperatura, coloque o copo na base.
2. Coloque as gemas à temperatura ambiente numa taça pequena, corte-as com a ponta de uma faca e mexa com cuidadosamente sem bater.
3. Deite cerca de 2 c. de sopa da calda em fio sobre as gemas, mexendo com um garfo.
4. Coloque a "borboleta", programe 5 Min/ 100ºC/ vel 1. Com a Bimby em funcionamento, deite as gemas lentamente sobre a calda, através do bocal da tampa. Os ovos moles devem ficar grossos e cremosos. Se necessário, programe mais 2.30 min/Varoma/vel 1. Retire e deixe arrefecer completamente. Retire a "borboleta".
5. No copo limpo e seco, coloque o chocolate e rale 10 seg/vel 9. Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou na parede do copo.
6. De seguida programe 10 min/50ºC/vel 1.
7. Com um pincel ou uma colher de café, forre formas de silicone com o chocolate derretido, cobrindo toda a superfície. Coloque as formas no congelador durante um minuto. Forre as formas com uma segunda camada de chocolate e coloque no frigorifico cerca de 15 minutos. Durante este processo, se o chocolate no copo solidificar ao arrefecer, programe 5 min/50ºC/vel 1.
8. Encha as formas forradas de chocolate com os ovos moles frios e coloque-as no frigorífico durante 10 minutos.
9. Cubra os bombons com uma camada de chocolate (se necessário, reaqueça o chocolate 2 min/50ºC/vel 1.
10. Coloque novamente os bombons no frigorífico. Desenforme quando estiverem sólidos e sirva de imediato ou volte a colocar no frigorífico .
Dica
Guarde estes bombons no frigorífico
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Caty, siga a receita á
Olá Caty, siga a receita á risca e ficarão fantásticos. Nao necessita arrefecer o chocolate. Ele pode ser trabalhado na Bimby :mixie-wink:
bimbyjinhos
Temperatura do chocolate
Olá Olá!!
Sou uma novata na Bimby....mas estou adorar.....e mais novata sou na feitorias de bombons....mas gostava mto de experimentar esta receita. Temos de deixar arrefecer o chocolate até aos 28º (acho que é essa a temperatura)....arrefecendo num superficie fria???
Bjinhos Caty
Obrigada Uma páscoa gustosa
Obrigada
Uma páscoa gustosa
Olá eu comprei as minhas em
Olá eu comprei as minhas em lojas como o ikea, loja do gato preto, lojas de pastelaria, etc. Sei que também se vendem nos grandes supermercado! Bimbyjinhos
Obrigada Alguma dica onde
Obrigada
Alguma dica onde comprar???
Olá Papisa Há formas
Olá Papisa :mixie-angry:
Há formas próprias para bombons, sendo que quando se usam formas de silicone para gelo, nem sempre são feitas do material mais adequado para que os bombons desenformem na perfeição.
Seja como for, é importante que já estejam completamente solidificados antes de os desenformarmos.
Beijinhos doces :mixie-big-smile:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá Tenho uma dúvida: ao
Olá
Tenho uma dúvida: ao fazer os bombons nas forminhas de silicone saem direitinos, não pegaqm??? Ou ha algum segredo para os tirar depois?? Já fiz uns mas ficaram colados às formas
Obrigada
Querida Francisca Os bonbons
Querida Francisca
Os bonbons já os conhecia, mas esta apresentação está *****!!!!!!!!!!
Aconselho-a a fazer as recomendações, relaccionadas com a temperatura do chocolate,sempre com base no termostato da Bimby evitando o uso do termometro de cozinha...
Quero muito vêr esta receita no livro!!!!!!!!!!
JOANA ALVIM
Agente Bimby
Delegação de Santarém
Olá Teresinha!
Muito Obrigado , é muita bondade sua, pois as suas receitas também são o máximo
Beijito
Bombons
Realmente são uma delícia. Vou experimentar este fim de semana.
Parabéns Francisca, as suas receitas são o máximo!....
Ola Inesita!
Pode usar as formas de silicone do gelo, contudo convém ter em atenção que se a forma for grande gastara mais chocolate. O termômetro tem de ser propio para cozinha. Beijinhos
Peço desculpa Francisca, mas
Peço desculpa Francisca, mas a forma pode ser aquelas de silicone do gelo? Já agora o termómetro tb é normal ou existe um próprio para cozinha?
Chocolate
Olá Inêsita , o chocolate arrefece-se na mármore da bancada da cozinha mexendo com uma espátula. Para a temperatura voltar aos 32º terá de aquecer em banho-maria. O termómetro é importante nesta operação. Muito Obrigado e espero ter esclarecido
Boa tarde, Como é que
Boa tarde, Como é que arrefece-mos e volta-mos a aquecer o chocolate??
Obrigado!
Obrigado Rui! Fico contente que tenha gostado.
Já provei são Divinais! ...
Já provei são Divinais! ... e a caixinha... muito gira. Excelente ideia para oferecer!
Obrigado!
Obrigado!
Obrigado Anna São um pequenino "pecado"
.
UAU!!! K boa cara! já tenho feito bombons...mas os seus são mais giros...