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Ingredientes
- 200 g chocolate de leite, partido em pedaços
- Frutos secos, picados q.b.
-
6
4min
Bimby® 4minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
1. Coloque no copo o chocolate e programe 5 seg/vel 9.
2. De seguida programe 4 min/37ºC/vel 3.
3. Coloque o preparado nas formas, juntando os frutos secos de sua escolha e leve ao congelador cerca de 15 minutos ou até estarem sólidos.
10
Acessórios
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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(Sem assunto)
Foram as minhas prendas de
Foram as minhas prendas de natal do ano passado. antes de ir ao frio, ja na forma colocava em alguns pimenta rosa em grão e noutros amendoim.
:)Olá Tania, Desculpe só
Desculpe só agora responder mas não tenho vindo ao site. Quanto aos bombons eu coloco uma camada de chocolate uma avelã e tapo com chocolate . Convem ter a ajuda de outra pessoa para fazer este trabalho rápidamente por forma a poder aproveitar muito bem o chocolate antes que este comece a endurecer . Talvez por isso só lhe tenha dado para metade. Eu costumo ter a ajuda da minha filha e tem corrido sempre bem. Também depende da quantidade de fruto seco que utilizar quanto maior for o fruto menos chocolate é necessário.Espero ter ajudado . FELIZ NATAL :mixie-big-smile:
Anel
Olá boa tarde, apesar de ter
Olá boa tarde, apesar de ter a Bimby à praticamente um ano, sou novata aqui neste grande mundo de partilha.
Fiz ontem estes bombons, com o chocolate que referiu, mas só me deu para 15 bombons.
Peço só que me esclareça uma coisa quando diz "coloque o preparado nas formas, juntando os frutos secos", envolve o chocolate com os frutos secos antes de pôr nas formas, ou coloca uma camada de chocolate para fazer a "capa do chocolate", é que eu coloquei a camada do chocolate e depois um bocado de amendôas e teve que por outra camada para fechar os bombons. Se calhar foi por isso que só me deu para metade.
Obrigada e peço desculpa pelo incomodo.
Hoje experimentei estes
Hoje experimentei estes bombons, mas só consegui fazer 16, o chocolate não chegou para mais
Mónica Leal
Obrigada. Hoje fui ao Lidl e
Obrigada. Hoje fui ao Lidl e comprei chocolate de leite com uma embalagem azul que diz Fin Carré.
Amanhã vou experimentar
Mónica Leal
Boa tarde Mónica!
Anel
Olá boa tarde. Será que nos
Olá boa tarde.
Será que nos pode indicar a marca do chocolate?
Obrigada
Mónica Leal
Olá boa tarde. Será que nos
Olá boa tarde.
Será que nos pode indicar a marca do chocolate?
Obrigada
Mónica Leal
obrigado pelo
obrigado pelo esclarecimento...eu nao usei chocolate de leite mas sim de culinaria...talvez por isso tenha ficado mais espesso...será?
maria caldeira
Bom dia Maria Caldeira
Se calhar tem a ver com a qualidade do chocolate ( ver a resposta às dúvidas da Janosa).
Feliz Natal!!! :mixie-big-smile:
Anel
Bom dia. Fiz a receita tal e
Bom dia. Fiz a receita tal e qual como indicam e só deu para meia forma de silicone...achei estranho porque assim não é rentável gastar uma tabelete de chocolate para tão poucos bombons...
o chocolate tem de ficar mesmo liquido??? o meu ficou derretido mas era espesso e tive alguma dificuldade em deitar para as formas e para eliminar esse probelma ate aumentei a temperatura para 50 mas não houve alterações.
sera que alguem me pode indicar o que fazer???
obrigado
maria caldeira
Olá Janosa!
Anel
Bombons
Boa tarde,
Tentei fazer estes bombons mas tive problemas em derreter o chocolate! Pode ser um chocolate qualquer? ou o tempo para derreter o chocolate varia consoante a marca e a quantidade?!
Em solidificar não tive problemas, correu bem.
Obrigada
Bom Natal :mixie-wink:
No ikea sao apenas 0.99€
No ikea sao apenas 0.99€
Vou já experimentar
Dânia Almeida
obrigada um páscoa gulosa
obrigada
um páscoa gulosa
Olá!
:mixie-big-smile: Eu comprei as minhas no Gato Preto e na Ale-Hop mas também costuma haver no
Corte Inglês. Espero ter ajudado. Boa Páscoa.
Anel
obrigada alguma dica onde
obrigada
alguma dica onde comprar?
Boa tarde!
:mixie-big-smile: AS forminhas de gelo são muito rijas. Para ficarem perfeitos tem de ser forminhas de silicone mas para fazer bombons. Estas são molinhas e tira os bombons com muita facilidade. Espero ter ajudado.
Anel
Olá Alguns conselhos para
Olá
Alguns conselhos para tirar os bombons perfeitos das formas???? Ja fiz uns mas colaram. Eu uso as forminhas de gelo de silicone. Obrigada
Parabéns!
:mixie-big-smile: FELIZ NATAL
Anel
Consegui, desta vez consegui,
Consegui, desta vez consegui, ficaram lindos que vou comprar mais chocolate e fazer mais uns
Boa!!!
:mixie-wink: Ainda bem que teve sucesso! Feliz Natal !
Anel
Bombons de chocolate de leite
Consegui!! Chocolate de leite do LIDL resulta
mesmo. Ficaram maravilhosos! Obrigada pela partilha!!
Mestre Cooka
Bombons de frutos secos
50grs de avelãs, nozes ou amendoas
50grs de manteiga sem sal
15grs de açucar em pó feito na bimby
200grs de chocoate para culinária
100 grs de chocolate de leite
Pique os frutos 4 seg vel 5
Adicione 20 grs de manteiga o açucar e programe 5 seg vel 4 retire e reserve no frigorifico.
Coloque no copo limpo os
dois chocolates e dê 3 golpes de turbo.Adicione a restante manteiga e programe 4min/50ºC/vel 2.Coloque a borboleta e programe 15seg vel3.
Com a ajuda de uma colher de chá forre formas de bombons colocando no meio o recheio e no final uma camada de chocolate. Leve ao frigorifico e depois conserve à temperatura ambiente
Receita revista Bimby
Bombons de chocolate de leite
Obrigada pela sua ajuda. Vou tentar de novo, usando este chocolate que recomenda. Depois digo qualquer coisa. Obrigada.
Mestre Cooka
Boa noite!
Anel
Pois!
Os meus tirei-os do congelador e coloquei no frigorífico, mas ao fim de mais de 1h ainda estavam moles. Voltei a colocá-los no congelador...
A ver se depois ficam bons.
Bjinhos
Vânia
Aconteceu-me o mesmo ficou
Aconteceu-me o mesmo ficou tal como descreveu e depois não solidificou ficou sempre mole...
E ficou bem?
Será que o "defeito" é do chocolate? Dependerá de alguma marca especial?
Bjinhso
Vânia
Meu chocolate não derreteu!!!
Olá!
Segui a receita à risca, mas o chocolate nunca derreteu e ficou uma pasta que nem dava para moldar! Tive de adicionar manteiga para ver se o resultado melhorava e mesmo assim nada...
Só mesmo após juntar um pouco mais de leite é que consegui que a pasta ficasse mais homogénea.
Aguardo resultados, pois está agora mesmo a fazer!
Bjinhos
Vânia
Bombons de chocolate de leite
:mixie-crying:
Eu usei 100 g de chocolate de leite e 100 g de chocolate
culinário, tudo de marca Continente.
Mestre Cooka
Bombons de chocolate de leite
Mestre Cooka
Eu tb tive dificuldade será
Eu tb tive dificuldade será do tipo de chocolate eu usei chocolate de leite da nestelé
Tentei fazer esta receitinha
Tentei fazer esta receitinha mas não funcionou.
Não consegui que o chocolate ficasse suficientemente liquido para o deitar nas formas. Usei duzentas gramas, terá sido isso? Deveria ter aumentado o tempo?
Depois ainda tentei remediar, colocando mais tempo e temperatura mas nada resultou...
Alguém sabe o segredo? Obrigada.
Mestre Cooka
claro que sim!
Anel
Pergunta burra, o chocolate
Pergunta burra, o chocolate fica líquido a 37ºC ?!
Testada
Esta receita foi testada pela Equipa Bimby. Saudações gastronómicas.
Boa tarde!
Eu costumo fazer 200 gr de chocolate e dá para 30 bombons ou seja duas placas de silicone, pois já que estou com a mão na massa aproveito para não desperdiçar muito chocolate. Oxalá gostem!
Anel
Olá
Os 100g de chocolate dão para fazer quantos bombons? É só para saber de quantas forminhas de bombons necessito.
Obrigado
Susana
Olá!
Dá para guardar numa caixa quer seja assim como estão quer sejam embrulhados.
Bom Ano!
Anel
Que lindos! Depois de
Que lindos!
Depois de congelar podem ser guardados ao natural ou derretem?
Obrigada pela partilha!
Ana.R