- TM31
 
Ingredientes
- Streusel Topping:
 - 65 g Farinha
 - 1/2 c.chá Canela
 - 40 g Manteiga fria cortada aos pedaços
 - 70 g Açucar amarelo
 - 20 g avelã, s cortadas e tostadas (Nozes ou Nozes Pecans)
 - Massa:
 - 130 g Farinha
 - 1 c.chá de Fermento
 - 1 pitada de Sal
 - 55 g Manteiga á temperatura ambiente
 - 100 g Açucar
 - 1 ovo, grande
 - 1/2 c.chá essência de Baunilha
 - 80 g leite
 - 2 maçã, s cortadas aos pedaços
 
Acessórios
- 
                        
                        
                        Espátula - 
                        
                        
                        Copo completo Bimby® TM6 
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 177 º C. Barre 1 forma redonda sem buraco de cerca de 20 cm e cobra com 1 folha de papel vegetal.
Streusel Topping: No copo misture a farinha e a canela Vel.3/5 seg.
Corte a manteiga com um garfo até que ela se assemelhe a migalhas grosseiras. Junte o açucar amarelo e as avelãs picadas grosseiramente Vel.3/1 mnt. Reserve enquanto prepara a massa.
Massa: No copo, já limpo, misture a farinha, o fermento e o sal Vel.3/5 seg. Reserve.
Coloque a borboleta e bata a manteiga até ficar cremosa e fofa, Vel.4/3 mnts. Adicione o açucar Vel.4/2 mnts. Junte o ovo e a baunilha e bata até incorporar Vel.3/1 mnt. Por ultimo adicione a mistura da farinha alternadamente com o leite, começando e terminando com a farinha, pelo bucal na Vel.3 e bata até misturar bem. Espalhe a massa no fundo da forma e alise-a com a ajuda de uma faca ou espátula.Coloque uniformemente as fatias da maçã por cima da massa e polvilhe com o topping Streusel.
Leve ao forno cerca de 45-50 mnts ou até inserir um palito no meio do bolo e este sair limpo. Remova o bolo do forno e deixe arrefecer em cima de uma rede.
Sirva quente ou á temperature ambiente com 1 bola de gelado de baunilha e/ou Chantilly.
Nota: Para tostar as avelãs, leve-as ao forno a 180º cerca de 15 mnts ou até sentir a fragrância e a pele começar a descamar. Remova-as do forno e coloque a arrefecer em cima de 1 pano de cozinha. Enrole-as no pano e deixe-as assentar no vapor alguns minutos, de seguida esfregue-as no pano para remover as peles. Deixe arrefecer antes de usar. Tostar as avelãs não só remove a pele amarga mas também aumenta o seu doce, sabor rico e amanteigado.
Modelo Bimby ®
- 
                    
                        Receita criada paraTM31
 
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
                    
                    
                                    
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Comentários