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Bolo Streusel de Maçã


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Ingredientes

  • Streusel Topping:
  • 65 g Farinha
  • 1/2 c.chá Canela
  • 40 g Manteiga fria cortada aos pedaços
  • 70 g Açucar amarelo
  • 20 g avelã, s cortadas e tostadas (Nozes ou Nozes Pecans)
  • Massa:
  • 130 g Farinha
  • 1 c.chá de Fermento
  • 1 pitada de Sal
  • 55 g Manteiga á temperatura ambiente
  • 100 g Açucar
  • 1 ovo, grande
  • 1/2 c.chá essência de Baunilha
  • 80 g leite
  • 2 maçã, s cortadas aos pedaços
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    Tempo de preparação
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    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 177 º C. Barre 1 forma redonda sem buraco de cerca de 20 cm e cobra com 1 folha de papel vegetal.

     

    Streusel Topping: No copo misture a farinha e a canela Vel.3/5 seg.

    Corte a manteiga com um garfo até que ela se assemelhe a migalhas grosseiras. Junte o açucar amarelo e as avelãs picadas grosseiramente Vel.3/1 mnt. Reserve enquanto prepara a massa.

    Massa: No copo, já limpo, misture a farinha, o fermento e o sal Vel.3/5 seg. Reserve.
    Coloque a borboleta e bata a manteiga até ficar cremosa e fofa, Vel.4/3 mnts. Adicione o açucar Vel.4/2 mnts. Junte o ovo e a baunilha e bata até incorporar Vel.3/1 mnt. Por ultimo adicione a mistura da farinha alternadamente com o leite, começando e terminando com a farinha, pelo bucal na Vel.3 e bata até misturar bem. Espalhe a massa no fundo da forma e alise-a com a ajuda de uma faca ou espátula. 

    Coloque uniformemente as fatias da maçã por cima da massa e polvilhe com o topping Streusel.

    Leve ao forno cerca de 45-50 mnts ou até inserir um palito no meio do bolo e este sair limpo. Remova o bolo do forno e deixe arrefecer em cima de uma rede.

    Sirva quente ou á temperature ambiente com 1 bola de gelado de baunilha e/ou Chantilly.

     

    Nota: Para tostar as avelãs, leve-as ao forno a 180º cerca de 15 mnts ou até sentir a fragrância e a pele começar a descamar. Remova-as do forno e coloque a arrefecer em cima de 1 pano de cozinha. Enrole-as no pano e deixe-as assentar no vapor alguns minutos, de seguida esfregue-as no pano para remover as peles. Deixe arrefecer antes de usar. Tostar as avelãs não só remove a pele amarga mas também aumenta o seu doce, sabor rico e amanteigado. 

     

     

     

     

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