3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo Rei


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 450 g de farinha c/ fermento
  • 70 gde açúcar
  • casca de 1 laranja e de 1 limão, só a parte amarela
  • 130 gde leite
  • 70 g de manteiga
  • 3 gemas de ovo
  • 25 g de fermento de padeiro fresco
  • 20 gde sumo de laranja
  • 50 g de vinho do porto
  • 1 pitada de sal
  • 450 g de frutas cristalizadas e frutos secos
  • 1 gema para pincelar
  • 6
    6min
    Bimby® 6min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1.  

    Pese a farinha e reserve

    Com o Tampa fechadabem seco coloque o açúcar, a casca dos citrinos e pulverize 15 seg/ Vel 9

    Adicione o leite, a manteiga e programe 30 seg/ 37ºC/ Vel 6 e a seguir 30 seg/ Vel 9

    Junte as gemas, o fermento, o sumo de laranja, o vinho, e misture uns segundos na Vel 3

    Com a bimby em funcionamento na Vel 3 deite a farinha pouco a pouco através do bocal da tampa e no fim a pitada de sal

    De seguida programe 3 Min/ Vel . Tem de obter a forma de uma bola que não fique agarrada às paredes do copo. Se não for o caso, pare a bimby, polvilhe as paredes do copo com um pouco de farinha e volte a amassar uns segundos na mesma velocidade

    Deixe levedar a massa dentro do copo até esta levantar o copo de medida. Demorou cerca de 3h a levedar. Logo que isto aconteça, pressione a massa com as mãos para que o volume baixe e programe 1 min/ Vel 

    Programe 30 Seg/ Vel , junte então a fruta cristalizada e os frutos secos, aproximadamente 350g, através do bocal da tampa

    Retire a massa do copo. Amasse com as mãos até formar uma bola lisa, polvilhando a mesma com farinha. Dê-lhe a forma de uma rosca e coloque-a num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha

    Pincele a massa com gema de ovo e decore a seu gosto com as restantes frutas .Deixe que a massa dobre de volume e a seguir coloque no forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos

     Pincelei-o com um bocadinho de mel para ficar mais brilhante e de seguida polvilhei com açucar em pó.

    Espero que gostem desta receita, bom apetite.

     

     

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá lili.patriciacosta3,Fic

    Submetido por Mixie a 1. fevereiro 2013 - 12:51.

    Olá lili.patriciacosta3,

     

    Ficou mesmo perfeitinho este bolo rei.  tmrc_emoticons.)

    Adorei!

     

    Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie      :mixie-big-smile:

     


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários