3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo inglês especial de Natal... e todo o Ano


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 50 g amêndoa ou avelã s/ pele
  • 50 g miolo de noz
  • Casca de 1 limão, só a parte amarela
  • 250 g açúcar
  • 250 g margarina à temperatura ambiente
  • 4 ovo, s
  • 1 c. chá de canela
  • 1 pitada noz-moscada
  • 350 g farinha tipo 55 c/ fermento
  • 50 g pinhões
  • 100 g passas
  • Manteiga q.b. p/ untar
  • Farinha q.b. p/ polvilhar
  • 6
    4min
    Tempo de preparação 4min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

    2. Coloque no copo a amêndoa e o miolo de noz e pique 5 seg/vel 4. Retire e reserve.

    3. Coloque no copo a casca de limão e o açúcar e pulverize 10 seg/vel 9. Retire e reserve.

    4. Coloque no copo a margarina e programe 1 min/vel 6.

    5. Adicione os ovos, a canela, a noz-moscada, o açúcar reservado e bata 1 min/vel 6.

    6. Adicione a farinha e programe 1 min/Closed lid/vel Dough mode, ajudando a envolver com a espátula. 

    7. De seguida adicione a amêndoa e o miolo de noz reservados, os pinhões e passas e programe 1 min/Closed lid/vel Dough mode, ajudando a envolver com a espátula.

    8. Deite a massa nas formas previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha e leve ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos.

10
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Testada

    Submetido por Equipa Bimby a 7. Dezembro 2011 - 11:33.

    Esta receita foi testada pela Equipa Bimby. Saudações gastronómicas.

     

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários